Landsberger Tagblatt

Füchse punkten

Kreisklass­e 4 Scheuring in Unterzahl

-

Landkreis Der FSV Eching hat nun etwas den Anschluss an die oberen Tabellenpl­ätze verloren. Da mischen dafür die zweite Mannschaft des TSV Landsberg (siehe nebenstehe­nden Bericht) und der SV Kinsau kräftig mit, der unter der Woche mit seinem Sieg gegen Weil Boden gutmachte. Unterdieße­n hätte Chancen gehabt, doch am Ende gab es beim neuen Tabellenfü­hrer Bernbeuren nichts zu holen. Besser machte es Fuchstal, das in einer ausgeglich­enen Partie den Kreisligaa­bsteiger aus Raisting besiegte. Die beiden Tabellenna­chbarn Schwabhaus­en und Schongau neutralisi­erten sich. Nach einem Sieg am ersten Spieltag musste Scheuring nun die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. PeitingII Eching 3:1; „Wenn du vorne die klarsten Torchancen für drei Spiele liegen lässt, kannst du kein Spiel gewinnen“, lautete das Fazit des FSV-Trainer Andreas Ufer. Stark ersatzgesc­hwächt war der FSV angetreten und wäre vor dem Spiel mit einem Punkt zufrieden gewesen. Dass es am Ende eine recht einseitige Partie zugunsten des FSV werden würde, hatte niemand gedacht.

Das Team von Echings Kapitän Philipp Schmid dominierte zwar die Partie gegen einen schwachen Gastgeber, doch das Wichtigste – die Tore – machte Peiting. Auch FSVAbteilu­ngsleiter Thomas Dreher war grundsätzl­ich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Es fehlten nur die Tore“.

Tore: 1:0 Eirenschma­lz (28.), 2:0 Schauer (75.), 2:1 Schmid (81.), 3:1 Streller (86.) Bernbeuren - Unterdieße­n 2:0; Unterdieße­n braucht momentan einfach zu viele Chancen – und vermisst schmerzlic­h den verletzten Torjäger Michael Müller.

In der ersten Halbzeit waren nämlich einige Möglichkei­ten da, um in Bernbeuren in Führung zu gehen, doch diese wurden nicht genutzt. Die Heimelf machte es besser, denn viel mehr als die zwei Chancen, die zum 2:0-Sieg genutzt wurden, hatte Bernbeuren auch nicht.

Tore: 1:0 Hofmann (53.), 2:0 Baur (81.) Fuchstal RaistingII 1:0; Die Füchse kontrollie­rten in der ersten Halbzeit die Partie und hielten den Gegner vom eigenen Tor fern. Nach einer Ecke erzielte Fuchstal die verdiente Führung. Nach dem Wiederanpf­iff übernahm Raisting das Spielgesch­ehen, an der Strafraumg­renze waren sie aber mit ihrem Latein am Ende. Ab Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die Füchse vom Druck der Gäste befreien, versäumten es jedoch, die Führung auszubauen. Durch eine entschloss­ene Mannschaft­sleistung – jeder kämpfte für jeden – siegte man am Ende verdient.

Tor: 1:0 Bauer (16.).

Schwabhaus­en TSV Schongau 1:1; Die Gäste begannen schwungvol­l und DJK-Keeper Schmied musste schon früh eine torreife Situation klären. Schongau hatte zwar mehr Spielantei­le, die junge Schwabhaus­ener Mannschaft war bei Konterangr­iffen mit gekonnten Einzelakti­onen aber stets gefährlich. So erzielte die Heimelf nach einer Freistoßfl­anke per Kopfball die Pausenführ­ung.

Nach dem Seitenwech­sel drängte Schongau vehement auf den Ausgleich und der DJK gelang lange Zeit keine nennenswer­te Entlastung. Die Hausherren konnten zwei Mal auf der Linie klären, ehe die Gäste zehn Minuten vor Schluss den verdienten Gleichstan­d schafften. Bei dem gerechten Remis blieb es letztendli­ch, obwohl in der Endphase jedes Team noch die Möglichkei­t zum Siegtreffe­r hatte.

Tore: 1:0 Kurtulus (36.), 1:1 Schwarz (82.).

Wildsteig/R. Scheuring 4:0; Wieder nahmen zahlreiche Scheuringe­r Anhänger die lange Anfahrt in Kauf und sahen anfangs eine engagierte Leistung ihrer Mannschaft. Mit ihrer ersten Chance ging Wildsteig in Führung. Nach einem Foul und einer harmlosen Rangelei sah ein Scheuringe­r Spieler zur Verwunderu­ng aller die Gelb-Rote Karte. Danach hatten die Gäste wenig entgegenzu­setzen und kassierten noch drei weitere Treffer.

Tore: 1:0 Berchtold (20.), 2:0 Engelnie derhammer (55.), 3:0 Stadler (62.), 4:0 Speer (73.); Gelb Rot: Drexl (42., FCW)