Landsberger Tagblatt

Der Einsatz wurde belohnt

Bezirkslig­a Kaufering verschenkt­e gegen Kissing viele Chancen und wurde dafür bestraft. Doch der VfL gab sich nicht auf und erkämpfte sich doch noch einen Punkt

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Kaufering Sie haben sich nie aufgegeben, und dafür wurden die Kauferinge­r gestern Abend belohnt: In der 87. Minute erzielte Felix Nebel den Treffer zum 1:1-Ausgleich gegen den Kissinger SC. Auch wenn es nicht für drei Punkte reichte – den einen haben sich die Kauferinge­r absolut verdient.

Was die Chancen betrifft, so hätte es eigentlich der zweite Saisonsieg werden können – fast müssen: Drei Alleingäng­e hatten die Kauferinge­r und noch weitere gute Möglichkei­ten, aber im Abschluss zeigte die Mannschaft von Christian Ziegler Schwächen. Gleichzeit­ig ist das Unentschie­den hoch anzurechne­n, schließlic­h fehlten mit Duran, Müller und Bucher drei Stammkräft­e.

Trotzdem hatten die Gastgeber von Beginn an mehr vom Spiel. Kissing versuchte früh den Spielaufba­u des VfL zu stören, doch die ZieglerElf ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Mit schnellen Angriffen sorgte sie immer wieder für Gefahr, doch der letzte Pass kam nicht an – oder der Torschuss wurde eher zu einer Rückgabe.

Im Abschluss war Kaufering einfach zu harmlos – dafür aber ganz sicher in der Abwehr. In der ersten Halbzeit ging von Kissing kaum Gefahr aus – nur zweimal musste VfLKeeper Wölfl eingreifen, hatte da aber keine Probleme. Allerdings schafften es die Gäste, Kaufering aus dem Tritt zu bringen, in der letzten Viertelstu­nde der ersten Hälfte lief auf beiden Seiten nicht mehr viel zusammen.

Keine zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Dominik Pittrich allein auf den KSC-Keeper zulief, an diesem aber ebenso scheiterte wie Frederik Linke und Thomas Hasche nach ihren Alleingäng­en in der ersten Halbzeit. Angesichts der vergebenen Chancen musste man befürchten, dass sich dies für den VfL noch rächen würde.

Und tatsächlic­h: In der 71. kam Kissing durch Lang zum 1:0 – zum ersten Mal sah die Kauferinge­r Abwehr nicht gut aus. Aber die Heimelf kämpfte, lief immer wieder und in der 87. zog Felix Nebel einfach ab – der Ball landete abgefälsch­t zum 1:1 im Kissinger Tor. Kurz zuvor hatte Kissings Genitheim Gelb-Rot gesehen – eine kuriose Situation. Da er zu lange für den Einwurf brauchte, pfiff der Schiedsric­hter ab, zeigte Einwurf für Kaufering an und da Genitheim den Ball nicht fallen ließ, sondern wegwarf, sah er – bereits Gelb vorbelaste­t – Gelb-Rot.

VfL Kaufering: Wölfl, Lässig, Neugebauer (79. Höfer), Wolf, Nebel, Krimshandl, Wie demann (73. Graf), Linke (62. Tauscher), Mätz, Hasche, Pittrich

Kissinger SC: Sedlmeier, Barkhurst, Wrba, Lang, Wimmer (69. Horak), Bergl meir (79. Ogino), Ganibegovi­c, Gottwald (85. Gajic), Pöhlmann, Graf, Genitheim Gelb Rot: Genitheim (86., KSC)

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Bis zum Schluss haben die Kauferinge­r (Mitte Thomas Hasche) an sich geglaubt und wurden dafür belohnt: In der 87. Minute erzielte Felix Nebel gegen Kissing den Treffer zum hochverdie­nten 1:1 Ausgleich.
Foto: Julian Leitenstor­fer Bis zum Schluss haben die Kauferinge­r (Mitte Thomas Hasche) an sich geglaubt und wurden dafür belohnt: In der 87. Minute erzielte Felix Nebel gegen Kissing den Treffer zum hochverdie­nten 1:1 Ausgleich.