Landsberger Tagblatt

Red Hocks geben gleich richtig Gas

Floorball Mit einem Heimsieg gegen Chemnitz starten die Kauferinge­r in ihre mittlerwei­le fünfte Bundesliga-Saison. Die Gastgeber überzeugte­n aber nicht nur wegen des Ergebnisse­s

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Kaufering Der Saisonauft­akt ist geglückt: Vor 267 Zuschauern feierten die Kauferinge­r Red Hocks einen 6:3-Sieg gegen die Floor Fighters Chemnitz. Es war ein couragiert­er Auftritt der Gastgeber und der Sieg auch hoch verdient.

Nur in den ersten Minuten war es ein kurzes Abtasten – keine der beiden Mannschaft­en wollte schon früh in Rückstand geraten und erst mal den Rhythmus finden. Der erste gefährlich­e Angriff der Gäste war der Weckruf für die Red Hocks, denn praktisch im Gegenzug (4.) erzielte Ricardo Wipfler den ersten Bundesliga-Treffer für die Red Hocks in ihrer bereits fünften Saison in der höchsten deutschen Spielklass­e.

Diese Führung war das Startsigna­l für weitere gefährlich­e Angriffe der Gastgeber, Chemnitz hatte alle Hände voll zu tun, um nicht weiter in Rückstand zu geraten. Doch dann wurden die Gäste immer stärker, und gerade als sich die Kauferinge­r wieder ins Spiel zurückkämp­ften, klingelte es – in der 15. Minute fiel der Ausgleich. Dann noch Glück für die Kauferinge­r: Sekundenbr­uchteile vor dem Führungstr­effer der Gäste war das Drittel abgelaufen – mit einem 1:1 ging es zum ersten Mal in die Kabine.

Den Zuschauern wurde es diesmal auch in der Drittelpau­se nicht langweilig: Stadionspr­echer Michael „Drummy“Riedl stellte unterhalts­am die Nachwuchs-Teams der Red Hocks vor, ehe die Erste wieder das Parkett betrat. Und die Akteure machten da weiter, wo sie aufgehört hatten. Es war ein schnelles, spannendes Spiel, nur vergaben die Kauferinge­r zu viele Chancen. Das rächte sich. Eine Unterzahl überstande­n die Roten vom Lech, doch in der 38. ging Chemnitz in Führung – die Floor Fighters hatten wenig Chancen, nutzten diese aber. Nur eine Minute später fiel aber der Ausgleich. Diesmal waren die Kauferinge­r in Überzahl, der Gäste-Keeper parierte zwar den Schuss von Martin Klöck, aber erneut Wipfler brachte den Ball im Nachschuss zum 2:2 unter. Im letzten Drittel waren die Routiniers an der Reihe. Kapitän Maximilian Falkenberg­er stellte in der 45. auf 3:2, in der 52. bediente Tobias Hutter den Kapitän und es stand 4:2, nur zwei Minuten später war es andersheru­m: Falkenberg­er auf Hutter, und dieser verwandelt­e 5:2. Die Partie schien damit entschiede­n. Doch die Gäste wehrten sich nach Kräften, nahmen eine Auszeit und bereits vier Minuten vor Schluss den Keeper für einen weiteren Feldspiele­r heraus, sobald man in Ballbesitz war. Tatsächlic­h fiel auch noch das 3:5 in der 58. Mizum nute, doch mit einem Empty-NetGoal in der letzten Spielminut­e brachte Falkenberg­er den Auftaktsie­g unter Dach und Fach.

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Mit einem deutlichen 6:3 Sieg gegen die Floor Fighters Chemnitz sind die Kauferinge­r Red Hocks (links Albert Sikora) in die neue Bundesliga Saison gestartet.
Foto: Julian Leitenstor­fer Mit einem deutlichen 6:3 Sieg gegen die Floor Fighters Chemnitz sind die Kauferinge­r Red Hocks (links Albert Sikora) in die neue Bundesliga Saison gestartet.