Landsberger Tagblatt

Raus aus dem Keller

Wichtiger Erfolg für den VfL Kaufering

-

Kaufering Es war ein ganz wichtiger Erfolg für den VfL Kaufering. Durch das 2:1 gegen Ziemetshau­sen hat die Mannschaft von Trainer Christian Ziegler erst mal den Relegation­splatz nach unten verlassen. Damit haben die Kauferinge­r in den vergangen drei Heimspiele­n sieben Punkte geholt.

Allerdings war es ein ungewöhnli­ches Spiel: „So schlecht wie in der ersten Halbzeit haben wir noch nie gespielt“, sagt Christian Ziegler. Er sei regelrecht geschockt gewesen. „Aber zum Glück gibt es ja eine Pause, und da haben wir alles ganz sachlich analysiert.“Das wirkte, denn schon in der 47. Minute brachte Frederick Linke mit seinem ersten Saisontor die Kauferinge­r in Führung. Und diese versuchten weiter Druck zu machen. Dadurch entstanden allerdings hinten Räume, Ziemetshau­sen startete einen Angriff, den man nur schlecht verteidigt­e und Jonah Neugebauer kam so unglücklic­h an den Ball, dass der Schiri auf Hand-Elfmeter entschied – 1:1. Trotzdem verlor der VfL nicht seine Linie und machte weiter das Spiel.

Einige gute Chancen konnte sich die Ziegler-Elf erarbeiten und wieder zahlte es sich aus, dass man nie aufgab. In der 81. wurde Dominik Pittrich im Strafraum gefoult, jetzt gab es Elfmeter für die Hausherren, diesen verwandelt­e Thomas Hasche gewohnt sicher. Die restlichen Minuten spielten die Kauferinge­r souverän runter und schafften damit den Sprung vom Relegation­splatz. „Das tut schon gut“, resümiert Christian Ziegler. Auch wenn die erste Halbzeit so schwach war – am Ende zählen eben die Punkte.

Abzuwarten sei allerdings, wie es Dominik Pittrich geht, er musste nach dem Foul verletzt ausgewechs­elt werden, „ich hoffe jetzt, dass es nicht so schlimm ist“, sagt Christian Ziegler.

VfL Kaufering: Wölfl, Krimshandl, Bucher (46. Marcel Graf), Linke (68. Tauscher), Hasche, Mätz, Wolf, Pittrich (80. Röhr), M. Lässig, Nebel, Neugebauer

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Philipp Siegwart (rechts) brachte die Landsberge­r gegen Ismaning mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss wurde er mit Rot vom Platz geschickt.
Foto: Julian Leitenstor­fer Philipp Siegwart (rechts) brachte die Landsberge­r gegen Ismaning mit 1:0 in Führung. Kurz vor Schluss wurde er mit Rot vom Platz geschickt.
 ?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Frederik Linke traf zum 1:0 gegen Zie metshausen.
Archivfoto: Leitenstor­fer Frederik Linke traf zum 1:0 gegen Zie metshausen.