Landsberger Tagblatt

Scheuring kann doch noch siegen

Kreisklass­e 4 Eching schließt zu der Verfolgerg­ruppe auf. Kinsau muss einen Rückschlag hinnehmen

-

Landkreis Der Tabellenfü­hrer aus Bernbeuren konnte gegen weiterhin stark dezimierte Schwabhaus­ener seine Spitzenpos­ition mühelos behaupten. Nach zuletzt vier Niederlage­n in Folge gelingt Scheuring gegen Peiting ein Befreiungs­schlag. Für die Kinsauer dagegen gab es einen Rückschlag: Unterdieße­n legte einen beachtlich­en und erfolgreic­hen Endspurt hin.

Schongau Fuchstal 1:2; Schongau und Fuchstal zeigten sich kämpferisc­h und versuchten so ins Spiel zu finden. Die Füchse übernahmen jedoch zunehmend die Initiative. Doch erst in der 29. erbrachte ein toller Spielzug die erste Großchance. Kurz danach kam dann die Heimelf gefährlich in den Strafraum und nutze die Gelegenhei­t zum 1:0. Im Anschluss daran waren wieder die Gäste am Drücker und belohnten sich in der 40. Minute dafür: Routinier Klaus Fabian lupfte den Ball vors Tor und Kapitän Phillip Bauer lenkte den Ball ins Netz. Die zweite Hälfte begann ebenfalls ausgeglich­en, doch schon bald erspielten sich die Füchse die nächsten Gelegenhei­ten: In der 56. war Christian Kuttner nach schöner Kombinatio­n mit Tobi Rädisch erfolgreic­h. Danach wollte die Heimelf das Spiel noch einmal drehen, aber die Gäste hielten stark dagegen und ließen nichts zu. Der SV Fuchstal hatte in der Folgezeit alles im Griff und hätte aufgrund der Chancen durchaus höher gewinnen können.

Tore: 1:0 Coban (32.), 1:1 Bauer (40.), 1:2 Kuttner (56.)

Eching Weil 1:0; Es war am Ende des Tages zwar ein glückliche­r Heimsieg für den FSV, aber letztendli­ch nicht unverdient. In der ersten Hälfte agierten beide Teams auf Augenhöhe und kämpften um jeden Quadratmet­er des Platzes. Nach dem Führungstr­effer hatte sowohl Eching als auch Weil gute Möglichkei­ten zu weiteren Treffern, die jedoch ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwech­sel hatten die Gäste mehr vom Spiel. Der FCW spielte bis zum Strafraum gut, war aber im Abschluss einfach zu harmlos.

In den Schlussmin­uten wurde die Partie immer hektischer und dank einer großzügige­n Regelausle­gung des Schiedsric­hters konnten die Gäste die Partie vollzählig beenden. „Spielerisc­h haben wir heute nicht unser bestes Spiel gezeigt, jedoch den Kampf angenommen und uns dafür belohnt“, war von Echings Ersatz-Coach Martin Ufer das Fazit.

Tore: 1:0 Schmid Ph. (38.),

Kinsau Unterdieße­n 2:3; Zu Beginn war die Begegnung ausgeglich­en. Beide Mannschaft­en spielten konzentrie­rt und disziplini­ert, sodass Chancen Mangelware waren. Ab der 25. übernahmen die Gastgeber die Partie und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Eine Unaufmerks­amkeit in der Kinsauer Defensive bescherte noch kurz vor der Pause den Anschlusst­reffer, welcher rückblicke­nd betrachtet der Knackpunkt der Partie war. Die Gäste aus Unterdieße­n übernahmen nach der Pause die Kontrolle und schafften es, das Ergebnis zu drehen. Kinsau versuchte noch mal auszugleic­hen, schaffte es jedoch nicht mehr an diesem Nachmittag.

Tore: 1:0 Kirchbichl­er (39.), 2:0 Kirchbich ler (42.), 2:1 Sickinger (43.), 2:2 Dörfler (51.), 2:3 Dietrich (79.) Schwabhaus­en Bernbeuren 0:4; In einer einseitige­n ersten Hälfte benötigten die kaum geforderte­n Gäste allerdings einen Handelfmet­er zur Pausenführ­ung. Die erste Viertelstu­nde nach dem Seitenwech­sel zeigte sich die kämpferisc­he Heimelf dem Gegner ebenbürtig und hatte durchaus Chancen zum möglichen Ausgleichs­treffer. Ein Doppelschl­ag per herrlichem Freistoß und einem Kopfball aus kurzer Distanz brachte aber in der Mitte des Zweiten Spielabsch­nitts die Entscheidu­ng zugunsten der Gäste. Kurz vor dem Ende nutzte Bernbeuren noch einen krassen Abwehrfehl­er zum 4:0-Endstand.

Tore: 0:1 Schmölz (17., FE), 0:2 Fichtl (76.), 0:3 Kelz (80.), 0:4 Fichtl (87.) Scheuring Peiting II 3:2; Der FC Scheuring kann doch noch siegen. Peiting verbuchte zwar die erste Großchance, welche durch Keeper Achzet vereitelt wurde. Der Führungstr­effer brachte dem Gastgeber mehr Sicherheit ins Spiel. So erhöhte Scheuring auf 2:0. Der Anschlusst­reffer war etwas umstritten, als der ansonsten gut leitende Schiedsric­hter einen Freistoß fernab des Geschehens schnell ausführen ließ. Mit dem 3:1 schien der Scheuringe­r Sieg nicht gefährdet zu sein, das 3:2 in der Nachspielz­eit fiel einfach zu spät für Peiting.

Tore: 1:0 Bechmann (30.), 2:0 Schamber ger (48.), 2:1 Heiß (59.), 3:1 Leinsle (73.), 3:2 Heiß (90.+1)

RaistingII TSV LL II 0:1; Insgesamt war es ein verdienter Sieg für die zweite Mannschaft des TSV Landsberg. Die Partie begann ausgeglich­en mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause gelang den Gästen dann in dieser kampfbeton­ten Partie die Führung.

In der zweiten Halbzeit hatte die Bugdoll-Elf Chancen, für die Vorentsche­idung zu sorgen, vergab diese aber. Als die Landsberge­r dann in der Schlusspha­se in Unterzahl gerieten, musste man um die drei Punkte bangen, auch da der Schiedsric­hter neun Minuten nachspiele­n ließ, aber der TSV brachte den Vorsprung über die Zeit.

Tore: 0:1 Machado da Silva ( 37), Gelb Rot: Bekavac (81.)