Landsberger Tagblatt

Knapp die große Überraschu­ng verpasst

Kreisliga Igling unterliegt dem Tabellenfü­hrer nur mit 0:1

-

Landkreis Die Chancenver­wertung bleibt das Problem der Iglinger – ansonsten hätte das Team von Martin Geier beim bisher unbesiegte­n Tabellenfü­hrer für eine Überraschu­ng sorgen können. Ganz ähnlich traten die Landsberge­r gegen den Tabellenzw­eiten Mammendorf auf. Spielerisc­h überzeugen­d, aber vor dem Tor nicht effizient genug. Unterpfaff­enhofen Igling 1:0; Igling belohnt sich nicht. In der ersten Hälfte war die Heimelf spielbesti­mmend und die bessere Mannschaft. Die Iglinger standen von Anfang an sehr gut und ließen wenig Chancen zu. In der 15. brachte ein Fehler im Spielaufba­u den Tabellenfü­hrer mit 1:0 in Führung.

Die Gäste konnten immer wieder Konter fahren, waren aber, wie in den vergangene­n Wochen, vor dem Tor zu harmlos. Nach der Pause stand Igling in der Defensive weiterhin kompakt und konnte sogar einige Chancen nach vorne kreieren.

Durch Starker und Wilbiller konnten gute Einschussm­öglichkeit­en nicht genutzt werden. In der Schlusspha­se warfen die Iglinger al-

les nach vorne, aber der Tabellenfü­hrer behielt die drei Punkte. (joal)

Tor: 1:0 Miller (16.)

Mammendorf Jahn Landsberg 0:2; Unnötige Niederlage der Landsberge­r beim Tabellenzw­eiten. Trotz spielerisc­h überzeugen­derer Leistung gelang es den Jahnlern nicht, an diesem Wochenende Punkte mitzunehme­n.

Durch einen Fehler im Mittelfeld gerieten die Gäste bereits früh in Rückstand und konnten diesen bis zum Schluss nicht mehr aufholen. Obwohl Jahn weiter Druck machte und den Anschlusst­reffer erzwingen wollte, scheiterte die Elf wiederholt am zu unpräzisen Torabschlu­ss. Durch einen Konter schaffte es Mammendorf schließlic­h, die Führung weiter auszubauen und gab diese auch nicht mehr her.

Für die momentan abstiegsge­fährdeten Landsberge­r wäre es an diesem Spieltag besonders wichtig gewesen, drei Zähler mitzunehme­n. So muss man vorerst weiter schwitzen.

Tore: 1:0 Heiß (7.), 2:0 Dürmeier (70.)