Landsberger Tagblatt

Die Serie hat weiter Bestand

VfL Kaufering schafft in Durach den späten Ausgleich

-

Kaufering Wieder haben die Kauferinge­r bewiesen, dass sie bis zur letzten Sekunde an sich glauben: In der 83. Minute erzielte Felix Nebel in Durach den Ausgleich zum 1:1 – damit ist die Mannschaft von Christian Ziegler seit vier Spielen ungeschlag­en. Zum Schluss hatte der VfL allerdings auch Glück, denn die letzte Großchance gehörte den Gastgebern, doch die wurde vergeben.

Es war keine gute erste Halbzeit von den Kauferinge­rn. Die VfLSpieler kamen nicht in die Zweikämpfe und hatten Probleme beim Spielaufba­u. Aber sie kämpften und hatten auch zwei gute Chancen durch Hasche und Linke, auf der anderen Seite tauchte auch Durach das eine oder andere Mal gefährlich vor dem VfL-Gehäuse auf. Trotzdem ging es torlos in die Kabine.

Und da wählte Ziegler deutliche Worte, um sein Team aufzurütte­ln. Mit Erfolg, denn in der zweiten Halbzeit standen die Kauferinge­r bedeutend besser, mussten aber trotzdem in der 63. den Gegentreff­er hinnehmen – zu diesem Zeitpunkt war die Duracher Führung nicht unverdient.

Doch die Kauferinge­r gaben sich nicht auf, erarbeitet­en sich Feldvortei­le, schafften es aber zu selten, auch gefährlich vors Tor zu kommen. Wieder war aber deutlich zu sehen, dass sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt aufgibt. In der 83. fasste sich Felix Nebel ein Herz und zog einfach mal ab – mit Erfolg. Durachs Keeper war zwar noch dran, aber der Ball ging dennoch zum Ausgleich über die Linie.

Allerdings hatten die Kauferinge­r zum Schluss auch Glück, dass sie doch noch einen Punkt aus Durach mitnehmen konnten, denn kurz vor Schluss startete Durach einen Konter, der eigentlich zum 2:1 verwandelt werden hätte müssen, doch „Durachs Spieler traf den Ball nicht richtig“, sagt Ziegler. Es sei zwar kein berauschen­des Spiel gewesen, „aber wir haben wieder einen Punkt geholt“, so der Coach.

Kaufering: Wölfl, Neugebauer, Krims handl, Bucher (72. Höfer), Linke (62. Tau scher), Müller, Hasche, Mätz (46. M. Graf), Wolf, M. Lässig, Nebel