Landsberger Tagblatt

Der erste Treffer für „Bobby“

HCL gewinnt den Test in Buchloe

-

Landsberg Es ist der erste Sieg in der Vorbereitu­ng für die Landsberge­r Riverkings: Beim Liga-Konkurrent­en ESV Buchloe setzten sich Trainer Randy Neal und sein Team mit 6:2 durch. Dabei erzielte auch Neuzugang Bohumil „Bobby“Slavicek seinen ersten Treffer für die Riverkings. Allerdings gibt es nicht nur gute Nachrichte­n: Andreas Schmelcher wurde durch einen Check verletzt. „Ich hoffe, es ist nicht so schlimm“, meinte Trainer Randy Neal – bei Schmelcher hatte es das Knie erwischt, er konnte nicht mehr weiterspie­len.

Bereits nach dem ersten Drittel lagen die Landsberge­r 3:0 vorne. Stefan Kerber, Andreas Geisberger und Schmelcher hatten die Tore erzielt. „Wir haben gut angefangen und wenig zugelassen“, beschreibt Neal den ersten Abschnitt. Im zweiten habe es mehr Strafen gegeben und „wir hatten eine Unterzahl nach der anderen“, so der Coach – so habe man auch das trainieren können. Zwar verkürzte Buchloe in diesem Drittel auf 2:3, doch noch vor der zweiten Pause stellte Slavicek auf 4:2. Im letzten Drittel sorgten erneut Geisberger und Sturm für den 6:2-Endstand.

Insgesamt war Neal mit dem Spiel durchaus zufrieden. „Gegen die Oberliga-Teams hatten wir meist im eigenen Drittel viel zu tun, diesmal mussten wir das Spiel machen“, und das sei bereits ganz gut gelungen. Einige Fehler seien seinen Spielern unterlaufe­n, „aber das ist ganz gut so, lieber jetzt und dann weiß man, wo man den Hebel ansetzen muss“, sagt Neal.

Für die Riverkings war es das vorletzte Testspiel. Am kommenden Freitag steht noch das Rückspiel gegen den ESV Buchloe auf dem Programm, am Sonntag sind die Landsberge­r spielfrei und am Freitag, 6. Oktober, starten Trainer Randy Neal und sein Team zu Hause gegen Geretsried in die Punktrunde der Bayernliga.

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Bohumil Slavicek erzielte in Buchloe sei nen ersten Treffer für die Riverkings.
Archivfoto: Thorsten Jordan Bohumil Slavicek erzielte in Buchloe sei nen ersten Treffer für die Riverkings.