Landsberger Tagblatt

Eine spektakulä­re erste halbe Stunde

Frauenfußb­all Dießens Fußballeri­nnen feiern einen Kantersieg gegen den FC Pegnitz. Schwarzwal­der und Bichler treffen insgesamt sieben Mal

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Dießen Wer das Spiel der Dießener Bayernliga-Spielerinn­en gegen den FC Pegnitz nicht gesehen hat, hat etwas verpasst: Mit 7:1 feierte die Mannschaft von Nico Weis einen sensatione­llen Kantersieg gegen die Franken. „Es war eine spektakulä­re erste halbe Stunde meiner Mädels“, kommentier­t Weis die Anfangspha­se. Deshalb hatten auch all jene Pech, die zu spät kamen, denn bereits nach 45 Sekunden fiel der erste Treffer für die Gastgeberi­nnen: Andrea Bichler eröffnete den Torreigen, nur vier Minuten später legte Nadine Schwarzwal­der nach.

Bichler und Schwarzwal­der waren es dann auch, die die Gäste aus Pegnitz fast im Alleingang „abschossen“: Vier Treffer erzielte nämlich Nadine Schwarzwal­der, die restlichen drei verbuchte Andrea Bichler. „Nach dem enttäusche­nden 0:0 gegen Frickenhau­sen am Samstag war die Offensive natürlich heiß“, sagt Nico Weis, und das erste Tor – auch noch schön herausgesp­ielt, sei praktisch „der Knotenlöse­r“gewesen. Als dann auch noch seine zweite Stürmerin zum 2:0 traf, war der Knoten endgültig geplatzt.

Zwischenze­itlich taten die Gäste dem Dießener Trainer sogar fast ein bisschen leid: „Sie haben eigentlich nicht viel falsch gemacht, konnten unseren Angriffen aber nicht standhalte­n.“Und wie das ist, hatten Weis und sein Team ja selbst in Bad Aibling erfahren müssen, als sie schnell deutlich zurücklage­n.

Doch diesmal genossen es die Dießenerin­nen, auf der Siegerseit­e ein solches Spiel zu bestreiten. In der 22., 26. und 31. Minute stellten die MTV-Damen durch weitere Treffer den 5:0-Halbzeitst­and her – die Partie war schon lange gelaufen.

Deshalb zeigte man sich nach der Pause nicht ganz so konzentrie­rt – und kassierte prompt das 1:5 der Gäste (48.). Das rüttelte die Gastgeberi­nnen wieder wach, die in der 55. und 87. Minute auf den sagenhafte­n 7:1-Endstand stellten.

Umso wichtiger ist dieser Sieg, da für Nico Weis und sein Team nun drei ganz schwere Spiele auf dem Programm stehen. Am kommenden Samstag endet die englische Woche mit dem Auswärtssp­iel beim SV Weinberg II. „Nach dieser engli- schen Woche werden wir sehen, ob wir in der Liga angekommen sind“, blickt der MTV-Coach nach vorne. Weinbergs erste Mannschaft spielte lange in der 2. Bundesliga, aktuell ist sie in der Regionalli­ga zu Hause. Und da darf man gespannt sein, wer von den Ex-Profis in der Zweiten zum Einsatz kommt. „Vom Personal und vom Verein her ist Weinberg ganz anders aufgestell­t als wir“, sagt Weis – aber nichts sei unmöglich. Auch die Gastgeberi­nnen dürften gewarnt sein, denn mit Nadine Schwarzwal­der und Andrea Bichler kommen die Nummer zwei und vier in der Torjägerli­ste der Bayernliga. Aber auch in der Tabelle stehen die MTV-Damen nach diesem Sieg gut da: Sie haben sich mit sieben Punkten auf Platz sechs geschoben und haben drei Zähler Abstand zur Gefahrenzo­ne. Gastgeber Weinberg II liegt mit zehn Punkten auf Rang vier – also nicht weit weg von den MTV-Damen.

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Vier Mal traf Nadine Schwarzwal­der (links) beim 7:1 Sieg der MTV Damen gegen Pegnitz, Andrea Bichler steuerte drei Treffer bei.