Landsberger Tagblatt

Riverkings sind in die Punktrunde gestartet

Eishockey Im ersten Punktspiel führen die Landsberge­r gegen Geretsried schon 6:1. Dann reißt plötzlich der Faden und es wird eine richtige Zitterpart­ie

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Mit einem 6:5-Sieg gegen Geretsried sind die Landsberge­r Riverkings in die Saison gestartet. Für schwache Nerven war das nichts, im Gegenteil: ein kurioses Spiel mit doch noch gutem Ausgang für den HCL. Nach einem soliden ersten Drittel kam es im zweiten Abschnitt zu einem Schlagabta­usch, bei dem innerhalb von 12 Minuten insgesamt 7 Tore fielen – beinahe hätten die Landsberge­r das Spiel noch aus der Hand gegeben. Doch mit Müh und Not, Einsatz – und dem nötigen Glück – brachte die Mannschaft von Randy Neal den Sieg nach Hause.

2:0 führten die Riverkings nach den ersten 20 Minuten. Bohumil Slavicek erzielte den ersten Treffer für die Landsberge­r in dieser Bayernliga-Saison (2.). Landsberg hatte das Spiel klar im Griff, aber die Chancenver­wertung war noch verbesseru­ngsfähig, sodass der zweite Treffer durch Dennis Sturm erst in der 15. fiel.

Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Erst stellte Marcel Juhasz nach herrlichem Pass von Dennis Neal auf 3:0 und dann kam die 26. Minute. Innerhalb von nicht mal 30 Sekunden erzielten die Landsberge­r zwei Treffer – beide in Unterzahl. Erst vollendete Markus Kerber ei- nen Konter zum 4:0, vom Bully weg trat Dennis Sturm an und stellte auf 5:0 – bei Geretsried gingen die Alarmglock­en an, die Gäste nahmen ihre Auszeit. Und die hatte Wirkung, denn praktisch der erste Angriff sorgte für den 1:5-Anschlusst­reffer (28.). Noch ist nichts passiert – dachte man, vor allem, da erneut Slavicek in der 33. wieder den alten Abstand herstellte. Doch Geretsried war jetzt aufgewacht: Innerhalb von zwei Minuten holten die Gäste auf 3:6 auf – aus Landsberge­r Sicht gut, dass die Drittelpau­se kam.

Aber es blieb eng. Die Überlegenh­eit der Landsberge­r aus der ersten Hälfte des Spiels war weg. Jetzt standen sich zwei Mannschaft­en auf Augenhöhe gegenüber und Chancen gab es auf beiden Seiten. In Überzahl gelang Geretsried der Treffer zum 4:6 – und noch zehn Minuten waren zu spielen. Die Landsberge­r kämpften, aber Spielfluss wollte keiner mehr aufkommen. Eine Zerreißpro­be für die Nerven wurden die letzten sechs Minuten, denn Geretsried war mittlerwei­le auf ein Tor rangekomme­n: Es stand nur mehr 6:5 für die Mannschaft von Randy Neal. Aber Geretsried geriet in Unterzahl, Landsberg nahm seine Auszeit, dann war der knappe Auftaktsie­g endlich unter Dach und Fach.

??  ??
 ?? Foto: Thorsten Jordan ?? Am Ende konnten die Riverkings dann doch jubeln. Mit 6:5 setzten sie sich im Auftaktspi­el der Bayernliga gegen Geretsried durch. Je zweimal trafen dabei Bohumil Slavicek (Nr. 49) und Dennis Sturm (hinten).
Foto: Thorsten Jordan Am Ende konnten die Riverkings dann doch jubeln. Mit 6:5 setzten sie sich im Auftaktspi­el der Bayernliga gegen Geretsried durch. Je zweimal trafen dabei Bohumil Slavicek (Nr. 49) und Dennis Sturm (hinten).