Landsberger Tagblatt

Vergeblich gestreckt

Bayernliga Der TSV Landsberg unterliegt in Sonthofen mit 0:2. Auch der Einsatz von Philipp Siegwart half nicht

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Philipp Siegwart durfte nun doch gestern in Sonthofen spielen – genutzt hat es aber nichts: Mit 0:2 mussten sich die Landsberge­r gestern Abend geschlagen geben.

Von Beginn an kamen die Landsberge­r nicht recht ins Spiel und Sonthofen war in der ersten Hälfte klar die bessere Mannschaft. Die Gastgeber kamen immer wieder zu Standardsi­tuationen und in der 21. Minute entwickelt­e sich aus einer solchen auch das 1:0 für Sonthofen. Trotzdem: In der 40. Minute hatte Philipp Siegwart die große Chance zum Ausgleich, aber sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. „Wer weiß, wie die Partie weitergega­ngen wäre, wäre uns da der Ausgleich gelungen“, trauert Landsbergs Trainer Uwe Zenkner der vergebenen Chance nach.

Trotzdem gaben sich die Landsberge­r noch lange nicht auf und nach der Pause hatte der TSV auch deutlich mehr vom Spiel. Richtig gefährlich wurden die Aktionen aber nicht. Sonthofen stoppte die Angriffe weit vor dem Strafraum, sodass es „eigentlich keine nennenswer­te Chance zu verzeichne­n gibt“, so Zenkner.

Die Gastgeber spielten es ganz geschickt und verlegten sich auf Konter. Mehrere brenzlige Situatione­n konnte TSV-Keeper Philipp Beigl bereinigen, aber „irgendwann geht dann der Ball eben doch rein“, so der Landsberge­r Coach. Bitter auch, dass sich Julian Birkner wieder verletzt hat, wie lange er ausfällt, steht noch nicht fest.

Eine Entscheidu­ng über das abgebroche­ne Spiel gegen Neumarkt will das Sportgeric­ht am kommenden Dienstag fällen, teilte Andreas Jörg von der TSV-Abteilung mit.

TSV: Beigl, Buschel, D. Siegwart, Birkner (46. Meichelböc­k), Gilg, Schön, Storhas, Bonfert, Haug (64. Marjancic), Hennebach (78. Auerbach), Ph. Siegwart

FCS: Stölzle, Schäffler, Zuka (87. Pfäffle), Wiedemann, Myrta, Fukuda, Mori, Littig, Rausch (91. Klauser), Keller, Bär

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Philipp Beigl riskierte in Sonthofen mehrmals Kopf und Kragen, konnte die 0:2 Nie  derlage der Landsberge­r aber nicht verhindern.
Archivfoto: Thorsten Jordan Philipp Beigl riskierte in Sonthofen mehrmals Kopf und Kragen, konnte die 0:2 Nie derlage der Landsberge­r aber nicht verhindern.