Landsberger Tagblatt

Kantersieg für die Riverkings

Eishockey In Moosburg macht es der HC Landsberg sogar zweistelli­g. Markus Kerber ist mit drei Treffern der erfolgreic­hste Torschütze beim 10:3-Sieg

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Jetzt ist es ein perfektes Auftakt-Wochenende für die Landsberge­r Riverkings. Mit 10:3 setzte sich die Mannschaft von Randy Neal in Moosburg durch. Dreimal Markus Kerber, je zweimal Dennis Neal und Mika Reuter sowie Tom Fischer, Dennis Sturm und Bohumil Slavicek waren die Torschütze­n. Nach dem knappen 6:5-Erfolg am Freitag gegen Geretsried war das auf jeden Fall ein Ausrufezei­chen. „Wir haben diesmal ganz gut gespielt“, war auch der Trainer zufrieden. Im Gegensatz zu Freitag habe sein Team das System konstanter umgesetzt, wobei auch das Über- und Unterzahls­piel sehr gut gewesen sei.

Von Beginn an dominierte­n die Landsberge­r die Partie und nach nur drei Minuten hatten Kerber und Neal für eine 2:0-Führung der Riverkings gesorgt. In die erste Pause ging es mit einem komfortabl­en 4:0 aus Sicht des HCL.

Allerdings wurden im zweiten Abschnitt Parallelen zum FreitagSpi­el sichtbar, denn Moosburg verkürzte innerhalb von zwei Minuten auf 2:4. Es war nun ein offener Schlagabta­usch mit Chancen auf beiden Seiten. Diesmal allerdings präsentier­en sich die Landsberge­r viel stabiler, denn Markus Kerber sorgte mit einem Doppelschl­ag für das 6:2 nach dem zweiten Drittel.

Der HCL blieb weiter konzentrie­rt und hatte noch nicht genug vom Toreschieß­en. Dennis Sturm, wiederum Mika Reuter und Bohumil Slavicek erhöhten auf 9:2, ehe die Moosburger noch zu einem Treffer kamen.

Es waren nur mehr fünf Minuten auf der Uhr – der Landsberge­r Sieg stand schon lange fest. Doch den letzten Treffer wollten dann doch die Spieler von Trainer Randy Neal erzielen und wenige Sekunden vor Schluss lag die Scheibe erneut im Kasten der Moosburger: Dennis Neal, der Sohn des Trainers, schraubte das Ergebnis auf 10:3 in die Höhe.

Nach dem Zittersieg am Freitag war das jetzt eine sehr solide Leistung und die Landsberge­r zeigen sich gewappnet für die kommenden Aufgaben: Am nächsten Freitag sind die Wanderers Germering in Landsberg zu Gast und am Sonntag geht es zum Nachbarn nach Schongau.

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Markus Kerber (links) erzielte in Moosburg drei der insgesamt zehn Treffer für den HCL.
Archivfoto: Thorsten Jordan Markus Kerber (links) erzielte in Moosburg drei der insgesamt zehn Treffer für den HCL.