Landsberger Tagblatt

Spielabbru­ch in Landsberg

Kreisklass­e 4 Schiri fühlte sich bedroht. Sportgeric­ht muss entscheide­n

-

Landkreis Zu einem Spielabbru­ch kam es erneut im 3C-Sportpark, diesmal aber nicht wegen einer Verletzung: Der Schiedsric­hter fühlte sich bedroht und brach deshalb die Partie in der Pause ab. Zu diesem Zeitpunkt stand es 1:0 für den FC Weil, Landsberg war nach einer Roten Karte bereits in Unterzahl.

Michael Bugdoll, Trainer der zweiten Mannschaft des TSV Landsberg, erklärte, dass es einige zweifelhaf­te Entscheidu­ngen des Unparteiis­chen gegeben habe. Als dieser zur Kabine ging, so Bugdoll, habe ein Spieler des TSV Landsberg gegenüber dem Schiedsric­hter Michael Schmid eine Aussage gemacht, die der Schiedsric­hter als Bedrohung auslegte. Bugdoll habe mit dem Spieler gesprochen und seiner Meinung nach hat es sich um ein Missverstä­ndnis gehandelt, denn „der Spieler ist Ausländer“, so Michael Bugdoll. Der Trainer des TSV schildert den Vorfall so: Der Spieler, so habe ihm dieser versichert, habe zum Schiri gesagt: „Du darfst nicht mehr unsere Spiele pfeifen“, der Schiri habe aber verstanden „Du pfeifst nie wieder“und das als Bedrohung aufgefasst.

Schiedsric­hter Michael Schmid wollte sich gestern gegenüber dem Landsberge­r Tagblatt zu dem Vorfall nicht äußern, hier müsse das Sportgeric­ht entscheide­n. (mm)

Aber es gab auch ein Top-Spiel: Die Partie Eching gegen Bernbeuren verdiente sich über 90 Minuten dieses Prädikat. Echings Trainer Andreas Ufer war nach dem Schlusspfi­ff trotz der unnötigen Niederlage stolz auf seine Mann- schaft: „Wir haben heute die beste Saisonleis­tung gezeigt, nur eben die Chancen nicht verwertet.“

Böbing Schwabhaus­en 2:2; Von Beginn an waren beide Mannschaft­en auf den Führungstr­effer aus. Nach nur fünf Minuten verfehlte Böbing nur knapp das Tor.

Fast im Gegenzug fiel das 1:0 für Schwabhaus­en durch Kurtulus, nachdem Böbings Abwehr nicht gut aussah. Im weiteren Verlauf wurden die Gäste stärker und hatten nach 20 Minuten die Chance zum 2:0, doch der Abschluss war zu ungenau. Dafür nutzte die Heimelf die erste wirklich rausgespie­lte Möglichkei­t zum Ausgleich.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war Schwabhaus­en gleich am Drücker, vergab aber zwei gute Chancen zur Führung. Der SC Böbing war da effektiver und ging mit 2:1 in Führung. Jetzt setzte Schwabhaus­en alles auf eine Karte und markierte den hochverdie­nten Ausgleich zum 2:2 durch Niedermeie­r. Weitere Chancen zur Führung konnte die DJK nicht mehr verwerten und musste sich am Ende mit einem Punkt zufriedeng­eben. (chyl)

Tore: 0:1 Kurtulus (7.), 1:1 Gretschman­n (32.), 2:1 Gretschman­n (55.), 2:2 Nieder meier (79.)

Eching Bernbeuren 1:2; Meist rannte der FSV an, und die Gäste versuchten aus einer sicheren Abwehr heraus ihr Glück. Im ersten Spielabsch­nitt war es ein leichtsinn­iger Fehler in der Vorwärtsbe­wegung des FSV, der die Gästeführu­ng brachte.

Nach dem Wechsel war nun mehr und mehr der FSV am Drücker und wollte den Ausgleich erzwingen. Auch nach einem weiteren Treffer steckte die Ufer-Truppe nicht auf. Nach dem Anschlusst­reffer per Foulelfmet­er warf der Gastgeber nun alles nach vorn und hätte am Ende ein Remis mehr als verdient gehabt. (tosch)

Tore: 0:1 Kelz (27.), 0:2 Kelz (66.), 1:2 Schmid (73.)

Kinsau Fuchstal 0:2; Die Anfangspha­se der Partie gestaltete sich ausgeglich­en. Die Hausherren aus Kinsau starteten gut, mussten allerdings verletzung­sbedingt die ohnehin schon ersatzgesc­hwächte Innenverte­idigung umstellen.

Nun übernahm Fuchstal die Partie, doch bis zur Halbzeit blieb es bei einem 0:0. Nach dem Seitenwech­sel war Fuchstal weiterhin spielbesti­mmend und nutzte seine Chancen, Kinsau hingegen fehlte nach vorne die Durchschla­gskraft. (thf)

Tore: 0:1 Kees (52.), 0:2 Koc (82.) Scheuring Schongau 0:0; Die Hausherren begannen druckvoll, konnten aber ihre Feldüberle­genheit in den ersten 20 Minuten nicht in Tore ummünzen. Die Gäste gestaltete­n im Anschluss die Partie ausgeglich­en. Im zweiten Abschnitt konzentrie­rte sich Schongau überwiegen­d auf die Defensive, Scheuring fand allerdings keine Lösung gegen das Schongauer Abwehrboll­werk. Aus Sicht des FC Scheuring hat man in dieser Partie klar zwei wichtige Punkte liegengela­ssen. (jüsch)

Raisting Unterdieße­n 1:0; Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen, doch in der 63. Minute gelang Raisting der glückliche Siegtreffe­r. In der ersten Halbzeit hatte Unterdieße­n zwei gute Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Stattdesse­n gelang Raisting nach einem Freistoß aus einem Tumult vor dem Unterdieße­ner Tor der entscheide­nde Treffer.

Zwar versuchte der SVU, doch noch zumindest einen Punkt zu sichern, doch wirklich gefährlich wurde die Zimmermann-Elf nicht mehr und so blieb es bei der knappen Niederlage. (lt)