Landsberger Tagblatt

Auswärts klappt es einfach nicht

Penzing unterliegt in Aubing mit 1:3

-

Penzing Trotz der 1:3-Niederlage haben sich die Penzinger beim Tabellenzw­eiten Aubing gut aus der Affäre gezogen. „Das war ein ganz anderer Auftritt unserer Mannschaft als in Lenggries“, lobte FCPAbteilu­ngsleiter Peter Rief die Leistung von Coach und Team.

In der ersten Hälfte fielen keine Tore – auch, da die Gastgeber in der

37. einen Elfmeter vergaben. Den parierte nämlich FCP-Keeper Dominik Forstner hervorrage­nd. Ansonsten standen die Penzinger in der Defensive sehr sicher, sodass Aubing aus dem Spiel heraus zu keiner nennenswer­ten Chance kam. Auf der anderen Seite hatte die KrötzElf eine gute Möglichkei­t, aber Aubings Keeper reagierte nach einem Kopfball von Felix Nichelmann ebenfalls sehr gut.

In die zweite Hälfte startete Penzing mit einem schönen Spielzug, den Niclas Dietmair bereits in der

46. mit dem 1:0 abschloss. Aber die Freude währte nicht lange, ein perfekter Freistoß brachte den Gastgebern den Ausgleich (53.), und nur wenige Minuten später landete ein unhaltbar abgefälsch­ter Ball erneut im Penzinger Tor (57.). Trotzdem gab sich der FCP nicht geschlagen. Auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Jürgen Frei (76.) drängte man auf den Ausgleich. Trainer Roland Krötz löste die 4er-Kette auf und brachte dafür noch einen zweiten Stürmer.

Das glückliche­re Ende hatten aber die Gastgeber für sich, die in der Nachspielz­eit noch zum 3:1 kamen.

FCP: Forstner, Hasche, Nichelmann, Frei, Dusch, Noder, Haag, Holdenried­er, Adam, Ritvo, Dietmaier

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Nach dem 0:0 treten der VfL Kaufering (am Ball Daniel Müller) und der TSV Bobingen weiter auf der Stelle.
 ?? Archivfoto: Jordan ?? Gut gespielt hat das Team von Trainer Roland Krötz in Aubing.
Archivfoto: Jordan Gut gespielt hat das Team von Trainer Roland Krötz in Aubing.