Landsberger Tagblatt

Julian Nagelsmann besucht seinen Heimatvere­in

A Klasse 7 Aber auch Hoffenheim­s Trainer kann Issing nicht helfen. Tabellenfü­hrer Utting lässt nichts anbrennen

-

Landkreis Hohen Besuch hatten die Issinger am gestrigen Sonntag: Julian Nagelsmann, Trainer der TSG Hoffenheim, schaute wieder mal bei seinem Heimatvere­in vorbei. Geholfen hat es den Issingern nicht – sie kassierten auch gegen den TSV Schondorf eine Niederlage. Deutlich, wenn auch nicht ganz so souverän, wie es das Ergebnis vermuten lässt, setzte sich Tabellenfü­hrer Utting gegen Aufsteiger Windach durch.

FC Kaufering Hofstetten 0:2; Es war nicht das druckvolle Spiel, das der FCK zuletzt gezeigt hat – und das rächte sich. Auch wenn Hofstetten nach einem Missverstä­ndnis zwischen FCK-Torwart und Abwehr etwas glücklich in Führung ging und die Kauferinge­r durchaus Chancen zum Ausgleich hatten, der letzte Biss fehlte diesmal. Und so war der Konter, der den Gästen das 2:0 einbrachte, auch die Vorentsche­idung. In den letzten Minuten war von einem Aufbäumen der Gastgeber nichts zu spüren.

Tore: 0:1 Scherdi (17.), 0:2 Pfetterle (80.) Issing Schondorf 0:1; Unter den Augen von Hoffenheim­s Trainer Julian Nagelsmann lieferte sein Heimatvere­in Issing erneut eine erschrecke­nd schwache Leistung ab. Erst in den letzten Minuten spielte sich der FCI Chancen zum Ausgleich raus. Davor war nichts von der Offensive zu sehen und die Defensive war auch extrem wackelig. Schondorf kam in der ersten Halbzeit zu einigen Chancen und hatte zwei Lattentref­fer. In der zweiten Halbzeit fiel dann der verdiente Führungstr­effer für die Schondorfe­r, allerdings aus abseitsver­dächtiger Position. Die Gäste hatten anschließe­nd noch einige Chancen zu erhöhen, vergaben aber sogar einen Elfmeter. Eine extrem schwache Leistung der Issinger mit einem verdienten Sieg für Schondorf.

Tore: 0:1 Sigl (55.)

Türkspor LL Finning 4:3; Einen knappen, aber verdienten 4:3-Erfolg landete Türkspor gegen den Tabellenzw­eiten aus Finning. In einer äußerst starken ersten Hälfte hätte es durchaus schon 5:0 stehen können. Mit einem 3:0-Vorsprung wechselte man die Seiten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit führte Unruhe in der Landsberge­r Hintermann­schaft zu Fehlern, die Finning eiskalt mit drei Treffern zum Ausgleich nutzte. Mit einem sehenswert­en direkten Freistoß-Tor von Saidu gelang den Hausherren dennoch der verdiente 4:3-Siegtreffe­r.

Erpfting Dettenschw­ang 2:1; Ein offensiv ausgericht­eter SVE musste früh verletzung­sbedingt zweimal auswechsel­n. Die daraus resultiere­nden Abstimmung­sfehler nutzte der Gast aus Dettenschw­ang zur 0:1-Führung. Mit zwei weiteren Lattentref­fern hätte der FCD eigentlich alles klarmachen können. Durch einen schnell ausgeführt­en Freistoß kamen die Hausherren mit dem 1:1 zurück in die Partie. In einer kampfbeton­ten zweiten Hälfte konnte Erpfting mit einem Kopfballtr­effer den nicht unverdient­en 2:1-Erfolg sichern.

Tore: 0:1 Wegele (17.), 1:1 Haltenberg­er (44.), 2:1 Haltenberg­er (79.) Prittrichi­ng Greifenber­g 0:2; In einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit spielten sich die meisten Szenen im Mittelfeld ab. Der SVP war zwar gewillt, das Spiel in die Hand zu nehmen, konnte sich aber außer einem schönen Freistoß, der gut pariert wurde, keine größeren Chancen erarbeiten. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, Greifenber­g konnte sich zwei Chancen erarbeiten, die auch genutzt wurden. Der SVP brachte trotz größerem Engagement dann aber keinen Anschlusst­reffer mehr zustande.

Tore: 0:1 Steinhart (72.), 0:2 Kleischman­n (77.)

Utting Windach 6:2; Ganz so klar wie das Ergebnis aussieht, war es bis zum 3:2 nicht. Schnell gingen die Uttinger mit 2:0 in Führung. Nach einem verschosse­nen Foulelfmet­er der Hausherren und einem sehenswert­en Freistoß in den Winkel wurden mit einem knappen 2:1 die Seiten gewechselt. Nach der Pause erhöhten die Hausherren auf 3:1. Nach einem Torwartfeh­ler kamen die Sportfreun­de wieder mit dem 3:2 an den Tabellenfü­hrer heran. In einem kontrollie­rten weiteren Verlauf der zweiten Hälfte konnte sich der TSV ohne Mühe mit drei weiteren Treffern letztendli­ch klar mit 6:2 durchsetze­n.

Tore: 1.0 Kurzweil (16.), 2:0 Kurzweil (22.), 2:1 Stoiber (37.), 3:1 Borkholder (47.), 3:2 Thanheiser (56.), 4:2 Eichberg (64.), 5:2 Klingl (74.), 6:2 Radic (90.) Lengenfeld Stoffen 3:5; In einer torreichen Begegnung konnte sich der Gast aus Stoffen mit 3:5 durchsetze­n. Die schnelle Führung von Stoffen konnte Lengenfeld per Foulelfmet­er egalisiere­n. Kurz vor dem Wechsel gelang dem SVL die Führung. Direkt mit dem Pausenpfif­f glich der FCS aus. Nach einem Eigentor gingen die Hausherren erneut mit 3:2 in Führung. Doch bereits fünf Minuten später der erneute Ausgleich. In einer Schlussoff­ensive konnte Stoffen mit zwei Toren den Endstand markieren.

Tore: 0:1 Schmelcher (15.), 1:1 D. Höflmair (37., FE), 2:1 D. Höflmair (42.), 2:2 Willig (45.), 3:2 Süß (55., ET), 3:3 Völk (60.), 3:4 Willig (80., FE), 3:5 Schmelcher (84.)

?? Foto: Zach ?? Julian Nagelsmann war gestern beim Spiel des FC Issing.