Landsberger Tagblatt

Der erste Dreier für den TSV Rott

Dießen mit neuem Trainer

- VON BERNHARD MUNZ

Landkreis Überrasche­nde Ergebnisse gab es diesmal in den A-Klassen 1 und 5: Rott und Geltendorf schaffen den ersten Saisonsieg. Reichling dagegen lässt gegen das tabellenmä­ßig schwächere Prem Punkte liegen. Geltendorf Wildenroth 3:2; In der ersten Hälfte neutralisi­erten sich beide Mannschaft­en großteils im Mittelfeld. Als alle schon mit dem Halbzeitpf­iff rechneten, kam der Gäste-Stürmer unbedrängt zum Kopfball und erzielte das 0:1.

Wildenroth ließ auch nach der Pause nicht nach und erhöhte auf 2:0. Geltendorf gab sich jedoch keineswegs geschlagen und schaffte es, die Partie noch zu drehen.

Tore: 0:1 (45.), 0:2 (58.), 1:2 Rehfeuter (72.), 2:2 Böhm (80.), 3:2 Rehfeuter (82.) Dießen Söcking 2:3; Nach der 2:5-Niederlage in Königsdorf hat sich der MTV Dießen von Trainer Peter Krems getrennt – gestern hat es noch nicht geholfen. Zwar ging der Ammersee-Verein gegen das Schlusslic­ht zunächst in Führung, schaltete dann aber einen Gang zurück, was Söcking nutzte, um die Partie zu drehen.

Auch mit Glück, denn praktisch jeder Schuss war ein Treffer. Dießen warf zwar noch mal alles nach vorne, aber mehr als der Anschluss gelang nicht mehr.

Rott Wessobrunn 1:0; Es ist vollbracht: Im Derby fährt der TSV verdient den ersten Dreier ein. Gerade in der ersten Hälfte übte die Heimelf viel Druck aus. In der 20. fasste sich Andreas Wandt ein Herz und zog aus 20 Metern ab.

Der Torwart konnte den Ball nur prallen lassen und Alexander Blank nutzte die Gelegenhei­t zum 1:0. Rott verpasste es, im Anschluss nachzulege­n und so kamen die Gäste besser ins Spiel.

Gerade in der zweiten Hälfte gab Wessobrunn den Ton an. Doch die sonst so löchrige Abwehr der Rotter stand diesmal sicher und ließ nichts mehr zu.

Tor: 1:0 Blank (60.)

Reichling Prem 1:3; Fragwürdig­e Schiedsric­hterentsch­eidungen spielten Reichling nicht in die Karten. Obwohl die Hausherren das verdiente Führungsto­r erzielten, machte der SVR in der Hintermann­schaft zu viele Fehler und handelte sich nur wenige Minuten später den Ausgleich ein.

Kurz vor der Pause wurde Reichling durch eine umstritten­e Rote Karte für Caspar Socher geschwächt. Der Schiedsric­hter selbst hatte die Szene nicht gesehen und zeigte die Karte lediglich auf gegnerisch­en Zuruf. Ein wieder zurückgeno­mmener Treffer des SVR nach Zusammenst­oß mit dem Gäste-Keeper machte der Heimelf erneut einen Strich durch die Rechnung. Nach so viel Pech schaffte es Prem schließlic­h aus abseitsver­dächtiger Position die Führung zu erzielen und diese bis zum Schluss auf 1:3 auszubauen.

Tore: 1:0 Janotta (8.), 1:1 Moser (18.), 1:2 Moser (68.), 1:3 Sieber (87); Rot: Socher (45.+3, SVR)

Burggen Apfeldorf 1:0; Noch für keine Mannschaft gab es in Burggen bisher Punkte zu holen. Auch der SVA biss sich am Gegner vergeblich die Zähne aus. Zwar begegneten sich beide Teams fast über die gesamte Spielzeit hinweg auf Augenhöhe, am Ende reichte es gegen den Tabellendr­itten jedoch nicht.

Apfeldorf schaffte es immer wieder, sich Chancen zu erspielen, scheiterte jedoch am Heimtorhüt­er. In der 70. Minute nutzte Burggen eine der wenigen Chancen zum Führungstr­effer.

Tor: 1:0 Höfler (71.) Denklingen/Igling Denklingen­s Trainer Hermann Schöpf tippte im Vorfeld auf einen 2:1-Sieg seiner Mannschaft, und damit lag er genau richtig. Der Siegtreffe­r fiel zwar erst in der Nachspielz­eit, war aber aufgrund einer starken zweiten Halbzeit von Denklingen nicht unverdient. Durch diesen knappen Sieg liegt der VfL nun wieder vor dem SV Igling in der Tabelle.

Ohne großes Abtasten spielten beide Mannschaft­en von Beginn an nach vorne, wobei die Gäste aus Igling nach zehn Minuten gleich richtig loslegten. Beim ersten Versuch scheiterte SVI-Stürmer Patrick Starker nach einer Auflage des wieder spielberec­htigten Alexander Wilbiller noch an der vielbeinig­en Denklinger Abwehr (11.). Nur eine Minute später brauchte Starker dann nur noch den Fuß hinzuhalte­n und es stand 1:0 – Vorbereite­r war wiederum der sehr agile Alexander Wilbiller. Aufregung gab es in der 19. beziehungs­weise 20. Minute, aber der ansonsten sehr gut leitende Schiedsric­hter Szymon Tupta (Tegernsee) konnte zwei Tätlichkei­ten auf beiden Seiten hinter seinem Rücken nicht ahnden. So konnten beide Mannschaft­en froh sein, mit elf Spielern weitermach­en zu können.

Der erste gefährlich­e Angriff für Denklingen brachte dann gleich einen berechtigt­en Elfmeter, denn SVI-Verteidige­r Johannes Albrecht konnte den durchgebro­chenen Ludwig Kirchbichl­er nur durch ein Foul stoppen. Den Strafstoß verwandelt­e Stephan Schilcher ganz sicher zum 1:1-Ausgleich (24.), der zu diesem BEZIRKSLIG­A SÜD A KLASSE ZUGSPITZE 5 B KLASSE ZUGSPITZE 1

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? In der Nachspielz­eit ist Denklingen (am Ball Ludwig Kirchbichl­er) der Siegtreffe­r gelungen, damit hat der VfL den SV Igling auch in der Tabelle wieder überholt.
Foto: Julian Leitenstor­fer In der Nachspielz­eit ist Denklingen (am Ball Ludwig Kirchbichl­er) der Siegtreffe­r gelungen, damit hat der VfL den SV Igling auch in der Tabelle wieder überholt.