Landsberger Tagblatt

Denklingen zieht an Igling vorbei

Spiel der Woche In der Nachspielz­eit gelingt dem Gastgeber der Siegtreffe­r zum 2:1

-

recht glücklich war. Danach verflachte die Partie, bis die Gäste es kurz vor der Pause versäumten, die Führung zu erzielen. Aber erst scheiterte Iglings Kapitän Maximilian Götzfried freistehen­d am guten Denklinger Keeper Manuel Seifert (43.), nur eine Minute später brachte Alexander Wilbiller den Ball aus fünf Metern nicht im VfL-Kasten unter. So wurden mit dem 1:1 die Seiten gewechselt.

Die Pausenansp­rache von VfLCoach Schöpf zeigte gleich Wirkung, denn die Heimelf machte jetzt richtig Druck und zwang die Gäste somit zu Fehlern. Einen davon konnte VfL-Stürmer Andreas Schiessl nicht nutzen und scheiterte freistehen­d am gut reagierend­en IgZeitpunk­t linger Keeper Andreas Schaudt (53.). Nur eine Minute später kam der eingewechs­elte Christophe­r Sporer aus fünf Metern frei zum Kopfball, aber Schaudt war wieder zur Stelle und konnte klären.

Die Entlastung­sangriffe der Gäste wurden immer seltener, aber weitere Denklinger Chancen durch Johannes Graf und zweimal Tim Ried wurden teils fahrlässig vergeben (60./68./80.). So dauerte es bis in die Nachspielz­eit, als es soweit war. Jgling versäumte es, den Ball aus der Gefahrenzo­ne zu schlagen und so nutzte Christophe­r Sporer eine Hereingabe von Andreas Schiessl zum erlösenden 2:1-Endstand für Denklingen.

VfL: Seifert, Kirchbichl­er, To. Ried, Schil cher, Rambach (72. Stahl), Greif, Simeone (46. Sporer), Schiessl, Schelkle, Waibl, Tim Ried

Igling: Schaudt, Hefele (80. Ch. Men acher), Kranawetvo­gel, E. Mundigl, Al brecht, Götzfried, J. Mundigl, Menacher, Wilbiller, (46. Schuler), Starker, Leupold