Jahn setzt sich gegen die Iglinger durch

Kreisliga: Denklingen gewinnt zu Null

-

Landkreis Denklingen fährt gegen den Tabellenfü­nften Maisach einen deutlichen Sieg ein und sichert sich wichtige Punkte in der unteren Tabellenhä­lfte. Landsberg entscheide­t das Landkreisd­erby in Igling verdient für sich.

Maisach Denklingen 0:3; Nur eine Halbzeit brauchten die Gäste, um den Sack zuzumachen: Bereits in den ersten 45 Minuten gelang es Denklingen, drei Tore zu erzielen. Die Mannschaft trat solide auf und ließ vor dem eigenen Tor kaum Chancen zu. Die Maisacher Elf konnte sich im gesamten Spielverla­uf keine einzige zwingende Torchance erarbeiten. Besser machten es dagegen die Gäste, die sich bereits in der gegnerisch­en Hälfte Bälle erkämpften, die Räume nach vorne nutzten und vor dem Tor die Ruhe bewahrten. Dass die Hausherren sich mehr auf das Meckern über den Schiedsric­hter statt auf das Spielgesch­ehen konzentrie­rten, spielte Denklingen zusätzlich in die Hände. Maisach schwächte sich so schließlic­h selbst durch eine Gelb-Rote Karte und Denklingen ließ nach hinten nichts mehr anbrennen. Tore: 0:1 Hartmann (11., ET), 0:2 T. Ried (27.), 0:3 Karg (45.+2); Gelb Rot: Spy chalski (77., SCM)

Igling Jahn LL 1:3; Während die Heimelf zu Beginn des Spiels um Ordnung bemüht war, agierten die Landsberge­r zielstrebi­ger. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß konnte ein Jahnspiele­r per Direktabna­hme die Führung erzielen. Auch im weiteren Spielverla­uf kamen die Gäste zu besseren Chancen und erhöhten verdient. Die Heimmannsc­haft war allerdings über Konter immer gefährlich und kam vor der Pause zum Anschlusst­reffer.

Nach der Halbzeit vereitelte unter anderem die Latte den Anschlusst­reffer für die nun besser ins Spiel zurückgeko­mmenen Hausherren. Gegen Ende war Igling nicht mehr konsequent im Spiel nach vorne. Nach dem 3:1 durch einen lang gezogenen Freistoß stand das Ergebnis fest.

Tore: 0:1 Bonfert (10.), 0:2 Lichtenste­rn (41.), 1:2 Starker (43.), 1:3 Wilhelm (82.); Gelb Rot: Starker (75., SVI)