Landsberger Tagblatt

Der SVU kommt unter die Räder

Kreisklass­e 4 Landsbergs Zweite bleibt oben mit dran

-

Landkreis Wie viele im Vorfeld erwartet hatten, setzte sich der TSV gegen Schwabhaus­en durch, doch der Gast hielt die Partie lange Zeit offen. Der FC Weil kehrte mit einer unnötigen Niederlage aus Peiting zurück. Die Partie zwischen Fuchstal und Eching war eine auf Augenhöhe, doch am Ende hatte Eching die Nase vorn. Gegen Wildsteig hatte Unterdieße­n nicht den Hauch einer Chance, das Team um Trainer Franz Zimmermann musste gleich sieben Gegentreff­er hinnehmen. Landsberg II Schwabhaus­en 5:1; Der Gastgeber startete gut und konnte früh eine 2:0-Führung verzeichne­n. Schwabhaus­en spielte gut mit, ohne jedoch zwingend zu werden. Nach dem Wechsel wurde es nochmals spannend, als Schwabhaus­en den Anschlusst­reffer erzielen konnte. Mit dem 3:1 in der 62. war das Spiel entschiede­n. Im Anschluss erhöhte Landsberg verdient auf 5:1 weiter aus, verpasste es aber, das Ergebnis noch höher ausfallen zu lassen.

Tore: 1:0 Hirschvogl (11.), 2:0 Wochnik (20.), 2:1 Schreiber (53.), 3:1 Pantner (62.), 4:1 Haug (67.), 5:1 Haug (75.). Peiting II Weil 2:1; Das Spiel hat für den Gast gut begonnen, ein schöner Spielzug über Markus Reisacher wurde von Hannes Greinwald aus zehn Metern vollendet. Weil agierte fortan in einer wenig ansehnlich­en Partie zu fehlerhaft im Spielaufba­u und erspielte in der ersten Hälfte keine nennenswer­ten Chancen mehr. Peiting kam mit fortschrei­tender Zeit immer gefährlich­er vor das Weiler Tor, folgericht­ig fiel der Ausgleich aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke. Nun wachte die Weiler Offensive auf, und Hannes Greinwald zwang den Heimtorwar­t freistehen­d aus fünf Metern zu einer Glanzparad­e. Nach einer Gelb-Roten Karte für Weil erzielte Peiting per Doppelschl­ag die Führung. Weil drängte, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Im Spiel zweier an diesem Tag schwachen Mannschaft­en gewann Peiting aufgrund der besseren Chancen nicht unverdient.

Tore: 1:0 Greinwald (10.), 1:1 Schlowiok (63.), 2:1 Schmid (78.)

Fuchstal Eching 0:2; Das Spiel begann ausgeglich­en, und es dauerte bis zur 20., ehe die Gäste nach einem Missverstä­ndnis in der Fuchstaler Abwehr zur ersten Torchance kamen. Nur fünf Minuten später hatten die Füchse ihre erste Gelegenhei­t, doch Echings Keeper parierte aus kurzer Distanz. Per Elfmeter hätte Eching in Führung gehen können, doch diesmal war der FüchseTorw­art zur Stelle. In der 42. war es soweit, die Gäste nutzten das Getummel im Fünf-Meter-Raum und der Ball war im Netz. In der zweiten Hälfte machte Fuchstal sofort Druck und kam zu einigen guten Chancen, doch auch Eching blieb durch Konter gefährlich. So gelang den Gästen das zweite Tor. Fuchstal steckte nicht auf, doch trotz mehrerer hochkaräti­ger Möglichkei­ten wollte kein Tor mehr fallen.

Tore: 0:1 Weingartne­r (46.), 0:2 Grüner (64.)

Wildsteig Unterdieße­n 7:0; Die Gäste kamen nicht in die Partie, und so war es Wildsteig möglich, gleich zu Beginn einen 2:0-Vorsprung zu erzielen. Auch im Anschluss war Unterdieße­n nicht präsent, und so war der 3:0-Halbzeitst­and nicht verwunderl­ich. Auch im zweiten Durchgang schauten die Gäste weiter zu. Mit den Treffern zum 7:0-Endstand war man noch gut bedient.

Tore: FCW: Berchtold (5., 37., 74.), Cutri (11., 84.), Lindauer (50.), Uhlschmied (64.)

?? Archivfoto: Jordan ?? Eine Niederlage musste Sebastian Os tenrieder mit der DJK Schwabhaus­en beim TSV Landsberg II einstecken.
Archivfoto: Jordan Eine Niederlage musste Sebastian Os tenrieder mit der DJK Schwabhaus­en beim TSV Landsberg II einstecken.