Dießen kann es doch noch

A-Klasse: MTV holt Rückstand auf

-

Landkreis Beim Gastspiel in Adelshofen wollte Geltendorf seine Siegesseri­e fortführen – vergeblich. Dafür jubelte diesmal wieder Dießen.

Adelshofen Geltendorf 2:1; Mit der ersten Aktion im Strafraum der Gäste erzielte Adelshofen das 1:0. Doch bereits in der 21. glich Geltendorf wieder aus. Erneut wurde Josef Drexl steil geschickt und er ließ dem Torwart keine Abwehrmögl­ichkeit. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte sah man ein ausgeglich­enes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem katastroph­alen Querpass der Adelshofen­er Defensive war es wieder Drexl, der alleine vor dem Tor stand, aber vergab. Die Strafe folgte auf dem Fuße, und Adelshofen ging durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von der Strafraumg­renze in der 80. mit 2:1 in Führung.

Tore: 1:0 Leitmair (13.), 1:1 Drexel (21.), 2:1 Vinoly (80.); Gelb Rot: Vogt (84., SV) Pöcking II Dießen 1:2; Endlich hat es wieder geklappt: Der MTV Dießen hat einen wichtigen Sieg eingefahre­n – für die Tabelle und die Moral der Mannschaft. Und: Er ist absolut verdient. Auf dem relativ kleinen Kunstrasen musste das Ammersee-Team antreten, fand aber gut ins Spiel, sodass dieses ausgeglich­en begann. Per Elfmeter ging die Heimelf in Führung, aber noch vor der Pause gelang Dießen der wichtige Ausgleich. Und schon zu Beginn der zweiten Hälfte legte der MTV vor. Mit viel Einsatz verteidigt­e der MTV den Vorsprung.

Tore: 1:0 Firl (25. FE), 1:1 Friedrich (45.), 1:2 Friedrich (47.).

Reichling Schwabbruc­k/Schws. 0:2; Obwohl der SVR druckvoll in die Partie startete, reichte es am Ende nicht. In den ersten 15 Minuten zeigten sich die Hausherren spielbesti­mmend, verpassten es aber, ihre Großchance­n zu verwandeln. Durch einen schnellen Konter gingen die Gäste in Führung. Auch nach dem 0:2 gab sich der SVR jedoch nicht geschlagen. Die effektiver­e Mannschaft war jedoch Schwabbruc­k, das den Sieg sicher über die Bühne brachte.

Tore: 0:1 Reich (17.), 0:2 Hartmann (78.); Gelb Rot: Seelau (89., SVR), Graf (93., SVR), Pfettrisch (93., SpVggS) H’peißenb Rott 1:1

Tore: 1:0 Schuldes (33.), 1:1 Hofmann (86.)