Fast zweistelli­g in Finning

A Klasse 7 Issing kassiert eine Klatsche. Utting unterliegt erstmals

-

Landkreis Langsam aber sicher schmilzt der Vorsprung des TSV Utting. Nach dem Punktverlu­st von letzter Woche gab es eine deutliche 1:4-Heimnieder­lage gegen den FC Stoffen. Anders der TSV Finning, der einen 9:2-Kantersieg gegen Issing landete.

FC Kaufering Schondorf 6:3; Angriff ist die beste Verteidigu­ng – mit diesem Motto ging der FCK in die Partie gegen Schondorf, und das Konzept ging auf. Nach einer Viertelstu­nde kam der FCK-Express ins Rollen und legte auf 3:0 vor, ehe den Gästen noch der Anschlusst­reffer gelang. Entspreche­nd motiviert startete der TSV in die zweite Hälfte, aber schon bald übernahm wieder Kaufering das Spiel und sorgte für klare Verhältnis­se. Schondorf konnte zwar noch Ergebnisko­smetik betreiben, doch die Punkte blieben in Kaufering. (wboe)

Tore: FCK: Schubert (18., 66., 88.), Schestak (26., 69.), Wille (15.); TSV: Schmalz (29., 72.), Erdle (86.)

Finning Issing 9:2; Nachdem Finning Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen konnte und demnach mehr vom Spiel hatte, blieben die Gäste stets gefährlich und konnten kurz vor der Pause zum 1:1 ausgleiche­n. Finning kam druckvoll aus der Kabine, und Dennis Greis stellte mit einem lupenreine­n Hattrick die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne und konnten mit fünf weiteren Treffern einen sicheren Heimsieg herausspie­len. (joke)

Tore TSVF: Kaindl (29.), Greis (50., 61., 71., 74., 81., FE), Degle (73.), Steber (84.), Eichenseer (89.); FCI: Adolf (43., 90.)

Dettenschw­ang Greifenber­g 1:3; Der FC Dettenschw­ang konnte bereits

in der fünften Minute in Führung gehen. Im weiteren Verlauf gestaltete sich die Begegnung ausgeglich­en. Kurz vor der Pause konnten die Gäste aus Greifenber­g durch einen Elfmeter ausgleiche­n. Im zweiten Spielabsch­nitt ein ähnliches Bild. Die Heimelf scheiterte zweimal am Aluminium, ehe Greifenber­g eine Viertelstu­nde vor dem Ende zur 2:1-Führung nach einem platzierte­n Kopfball kam. Der FCD probierte noch einmal alles und wurde kurz vor dem Ende ausgekonte­rt. Zu erwähnen ist noch die souveräne Schiedsric­hterleistu­ng. (stm)

Tore: 1:0 Edlmann (5.), 1:1 Kleischman­n (42., FE), 1:2 Steinhart (74.), 1:3 Klei schmann (90.)

Erpfting Windach 2:3; Eine vermeidbar­e 2:3-Niederlage kassierte der SV Erpfting gegen die Sportfreun­de aus Windach. Die Heimelf startete gut und ging nach einer schönen Kombinatio­n mit 1:0 in Führung. Mit zunehmende­r Spieldauer wurden die Gäste stärker. Kurz vor dem Wechsel hielt der SVE-Keeper Daniel Heuchele sogar einen berechtigt­en Foulelfmet­er der Gäste. Nach der Pause wurde Windach stärker und Erpfting nachlässig­er. Vor allem im Spielaufba­u agierte man zu harmlos. So konnte Windach auf 3:1 davonziehe­n. Mehr als den Anschlusst­reffer konnte Erpfting nicht mehr erzielen. (roen)

Tore: 1:0 Orban (3.), 1:1 Teichert (60.), 1:2 Werbach (83.), 1:3 Lempert (85.), 2:3 Haltenberg­er (92.)

Prittrichi­ng Hofstetten 1:0; In den ersten zehn Spielminut­en diktierte Prittrichi­ng das Spiel, konnte aber aus den erspielten Chancen kein Tor erzielen. In den folgenden 35 Spielminut­en plätschert­e das Spiel ohne Chancen auf beiden Seiten dahin. In der zweiten Halbzeit setzte sich der Spielverla­uf unveränder­t fort. Ab der 60. Minute erhöhte Prittrichi­ng den Druck und konnte auch das hochverdie­nte 1:0 in der 80. Spielminut­e erzielen. In den letzen zehn Minuten hatte Prittrichi­ng noch viele Chancen, ohne daraus Kapital zu schlagen. (wildr)

Tor: 1:0 Königl (79.)

Utting Stoffen 1:4; Jetzt hat es auch den TSV Utting erwischt. Einen verdienten 4:1-Erfolg landete der FC Stoffen bei der ersten Saisonnied­erlage der Hausherren. Zwar gingen das Ammersee-Team schnell mit einem 30-Meter-Fernschuss in Führung, doch brachte dies keine Sicherheit. Die am heutigen Tag nicht immer sattelfest­e Abwehr musste bis zur Pause drei Gegentreff­er hinnehmen. Bei der kompakt stehenden Verteidigu­ng fanden die Uttinger am gestrigen Spieltag keine Mittel, um einen weiteren Treffer zu markieren. (kell)

Tore: 1:0 Dumpich (15.), 1:1 Stadler (20.), 1:2 Völk (27.), 1:3 Willig (32.), 1:4 Stadler (60.)

Lengenfeld Türkspor LL 3:3; Landsberg fand besser in die Partie und konnte schnell mit 0:2 in Führung gehen. Im Laufe der ersten Halbzeit kam die Heimelf besser ins Spiel und konnte vor der Pause durch einen Doppelpack von Jürgen Muhlke ausgleiche­n. Nach dem Wechsel ging Lengenfeld nach einem Fehler der Landsberge­r Hintermann­schaft in Führung. Den Schlusspun­kt in einer umkämpften Partie setzte Landsberg mit einem Foulelfmet­er. (höfl)

Tore: 0:1 A. Ayoglu (6.), 0:2 K. Kalkan (39.), 1:2 Muhlke (42.), 2:2 Muhlke (45.), 3:2 Höflmair (56.), 3:3 K. Kalkan (69., FE)

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Paul Brakel (am Ball, links sein Bruder Niklas) und das Team HSB feierten gegen Pas sau den ersten Saisonsieg.