Landsberger Tagblatt

Scheuring setzt sich doch noch durch

Spiel der Woche Erst in der zweiten Hälfte fallen gegen Kinsau die Tore. Ein Elfmeter machte den Anfang

- VON BERNHARD MUNZ

Scheuring/Kinsau Durch einen 3:0-Sieg gegen den SV Kinsau konnte Aufsteiger FC Scheuring drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren. Scheuring steht damit auf einem Nichtabsti­egsplatz, für Kinsau dagegen geht es nach der vierten Niederlage in Folge weiter nach unten.

Nicht nur der SV Kinsau hatte vor dem Spiel durch Verletzung­en ein Torwart-Problem – auch beim FC Scheuring musste kurzfristi­g der 47-jährige Michael Reiter einspringe­n, nachdem sich auch noch Ersatz-Keeper André Schöttl beim Aufwärmen verletzte. Und vorweg: Reiter machte seine Sache gut.

Die Partie war von Beginn an von viel Einsatz, aber auch Hektik geprägt und so wollte auch kein richtiger Spielfluss aufkommen. Die Heimelf erarbeitet­e sich in der ersten Halbzeit ein Chancen-Übergewich­t, aber entweder ging der Ball knapp vorbei, oder Kinsaus Keeper Sebastian Schilcher hatte noch die Fingerspit­zen dran (34./38./44.). Auf der anderen Seite hatte Kinsaus Andreas Köppl das 1:0 für die Gäste auf dem Fuß. Er brachte aber den Ball freistehen­d nicht im Scheuringe­r Kasten unter (36.). So wurden mit dem 0:0 unter der Leitung von Schiedsric­hter Klaus Stülpner (Schongau) die Seiten gewechselt.

Gleich nach der Pause gab es eine große Chance für FCS-Stürmer Lukas Schamberge­r, er legte sich aber den Ball zu weit vor (51.). Ein paar Minuten später dann ein doch etwas überrasche­nder Elfmeterpf­iff: Referee Stülpner wollte eine Berührung von Kinsaus Torwart Schilcher an FCS-Mittelfeld­spieler Matthias Mayr gesehen haben und zeigte auf den Punkt. Scheurings Torjäger Manuel Bechmann ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt­e sicher zum 1:0 (59.).

Nach dem Rückstand verstärkte Kinsau natürlich seine Offensivbe­mühungen, war aber im Abschluss zu harmlos. Auf der anderen Seite versäumte es Scheuring, frühzeitig den Sack zuzumachen, scheiterte aber meist an den eigenen Nerven. Das Niveau des Spieles blieb überschaub­ar, war aber bis zum Schluss spannend. Denn erst in der 88. Minute fiel die Entscheidu­ng. Nach einem schulmäßig­en Konter über Lukas Schamberge­r und Manuel Bechmann brauchte Christian Weiß den Ball zum 2:0 nur noch über die Linie zu drücken. Einige Zuschauer wollten dabei eine Abseits-Position gesehen haben, der Treffer aber zählte. Nur eine Minute fiel später das nächste Tor für Scheuring: Manuel Bechmann steckte dabei den Ball klasse auf Lukas Schamberge­r durch und der schloss souverän zum letztlich verdienten 3:0-Endstand für Scheuring ab.

Scheuring: Schöttl, Weiss, B. Thoma, Weiß, Drexl, S. Thoma, Effenberge­r, Bech mann, Leinsle (72. S. Schamberge­r), L. Schamberge­r, Mayr

Kinsau: S. Schilcher, Zimmermann, S. Er hard, Meissner, Rankl (65. Besel), Helzel, Kirchbichl­er, Köppl, Ph. Erhard, R. Schil cher, Flad

??  ?? Erst in der zweiten Hälfte nutzten die Scheuringe­r (links) ihre Chancen und gewannen am Ende 3:0 gegen den SV Kinsau.