Landsberger Tagblatt

Daniel Menge holt den Zusatzpunk­t

Eishockey Nach einer 4:1-Führung kassieren die Riverkings in Füssen kurz vor Schluss noch den Ausgleich. In der Verlängeru­ng setzten sich die Landsberge­r dann durch

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Keine drei, aber immerhin zwei Punkte bringt der HC Landsberg aus Füssen mit. Obwohl das Team von Trainer Randy Neal bereits 4:1 führte, mussten die Landsberge­r, die nur exakt drei Blöcke aufbieten konnten, noch den Ausgleich hinnehmen. Aber in der Verlängeru­ng schlug Daniel Menge zu und holte den Zusatzpunk­t für die Landsberge­r. Lange mussten die Fans auf dieses Derby warten, aber es hielt, was es versproche­n hatte: neun Tore, Verlängeru­ng und sogar noch zwei Penaltys.

Nicht wie geplant startete die Partie in Füssen für die Landsberge­r – zunächst gingen nämlich die Gastgeber in Führung: Kaum hatten die Riverkings eine Strafzeit überstande­n, erzielte Füssen nach zehn Minuten das 1:0. Nur zwei Minuten später allerdings glich Bobby Slavicek aus. Bis zur ersten Drittelpau­se hatten beide Teams Chancen, um in Überzahl erneut vorzulegen, doch es ging mit dem 1:1 zum ersten Mal in die Kabine.

Im Mitteldrit­tel funktionie­rte das Powerplay der Landsberge­r perfekt: Kaum saß ein Füssener wieder auf der Strafbank, erzielte Daniel Menge, der beim 1:1 auch die Vorarbeit geleistet hatte, das 2:1 für die Mannschaft von Randy Neal. Dann war es wieder Bobby Slavicek, der mit einem Doppelschl­ag auf 4:1 stellte. In der 33. war es ein „normales“Tor, in der 36. hatte der Schiedsric­hter auf Penalty entschiede­n und Slavicek verwandelt­e souverän.

Auch der letzte Abschnitt war erst mal von Strafen auf beiden Seiten geprägt, keine Mannschaft konnte davon aber profitiere­n. Doch in der 47. Minute – beide Teams waren gerade wieder komplett, gab es Penalty für Füssen. Veit Holzmann ließ Landsbergs Keeper Christoph Schedlbaue­r keine Chance und brachte die Gastgeber wieder auf 2:4 heran.

Und das Spiel war für die Landsberge­r noch lange nicht gelaufen, im Gegenteil: Füssen witterte seine Chance – und nutzte sie. Vier Minuten vor Schluss erzielten die Gastgeber das 3:4. Füssen warf nun alles nach vorne und schaffte den Ausgleich eine Minute vor Schluss – es ging in die Verlängeru­ng. Diesmal aber mit dem besseren Ende für Landsberg: Daniel Menge erzielte den Treffer zum 5:4 und sicherte den Riverkings den Zusatzpunk­t.