Landsberger Tagblatt

Am Ende lässt die Kraft nach

Handball Landsberg hält lange mit dem Tabellenzw­eiten Weilheim mit

-

Landsberg Beim Tabellenzw­eiten, dem TSV Weilheim, traten die Landsberge­r Handballer in der Bezirksobe­rliga als absoluter Außenseite­r an. Und doch zeigten sie sich den Gastgebern lange gewachsen, erst in der letzten Viertelstu­nde schwanden die Kräfte, so konnte Weilheim einen insgesamt viel zu hohen 33:25-Sieg feiern.

Von Anfang an waren die Landsberge­r voll da und gingen gleich mal 2:0 in Führung, allerdings hatte diese nicht lange Bestand und nach sechs Minuten stand es 2:2. Es entwickelt­e sich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich keine Mannschaft absetzen konnte (9:9/18.). Auch einen 2-Tore-Rückstand glichen die einsatzfre­udigen Landsberge­r wieder aus. Daniel Làzlò nahm etliche freie Würfe weg, und die Abwehr erarbeitet­e sich Bälle, die Kai Roth zu Gegenstoßt­oren verwertete. So ging es mit einem 13:13 in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte hielten die Landsberge­r mit viel Einsatz und Spielfreud­e die Partie offen – auch eine Unterzahls­ituation überstand man unbeschade­t (19:19/44.). Doch zunehmend wurde der Kräftevers­chleiß bei den Gästen spürbar: Das intensive Spiel forderte seinen Tribut. Während die Gastgeber über einen breiten Kader verfügen und viel wechseln konnten, ist der Landsberge­r Rückraum zahlenmäßi­g nicht schwächer besetzt – die Lasten verteilen sich auf wenige Schultern. Jetzt war man im Angriff nicht mehr so durchsetzu­ngsfähig und konzentrie­rt. Die Tore blieben aus, und die folgenden Ballverlus­te führten zu Gegentoren aus der ersten oder zweiten Welle. Mit drei Toren in Folge setzte sich Weilheim auf 22:19 (46.) ab und Landsberg konnte sich nicht mehr herankämpf­en. Auch in der Abwehr merkte man nun, dass man nicht mehr so frisch ist, das nutzten die Gastgeber mit sicherem Spiel um den Vorsprung auszubauen.

Bis zur 53. Minute hatte sich Weilheim einen spielentsc­heidenden 28:20-Vorsprung erarbeitet. Landsberg kämpfte weiter, konnte jedoch nicht mehr verkürzen. Über den gesamten Spielverla­uf gesehen fiel die Niederlage zu hoch aus und wird der guten Leistung der jungen Landsberge­r Truppe nicht ganz gerecht.

Das sieht auch Co-Trainer Dirk Meier so: „Das haben die Jungs 40 Minuten lang sehr gut gelöst, aber dann wurde der Tank eben langsam leer. Schade, dass wir die Belohnung für die schöne Leistung nicht mitnehmen konnten.“

TSV: Daniel Làzlò, Michael Juchem, Mar kus Bräutigam (1), Tobias Giez (1), Christi an Eisen (1), Fynn Meier (4), Tim Ruppelt (1), Hierstette­r Moritz (3), Lukas Spieß (1), Gatto Piepenburg (1), Jonathan Giez (2), Kai Roth (8/2), Mustafa Uyar (2)

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Am Ende ließ bei den Landsberge­r Handballer­n dir Kraft nach, doch 40 Minuten lang hielten sie prima mit Weilheim mit.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Am Ende ließ bei den Landsberge­r Handballer­n dir Kraft nach, doch 40 Minuten lang hielten sie prima mit Weilheim mit.