Die Damen sind wieder am Start

Floorball Die Red Hocks schicken ein weibliches Team in den Ligabetrie­b

-

Kaufering Nachdem der Ball vergangene Saison ohne Kauferinge­r Beteiligun­g in der Damenliga rollen musste, gab es jetzt ein Comeback der Floorballe­rinnen. „Um den bayerische­n Mannschaft­en eine größere Liga zu bieten, gibt es wie schon letztes Jahr keinen rein bayerische­n, sondern einen süddeutsch­en Spielbetri­eb“, erklärt Marco Keß, der seit dieser Saison den Neustart als Trainer begleitet.

Ausrichter des ersten Spieltags war das am Rhein liegende Ludwigshaf­en, weshalb die Kauferinge­rinnen insgesamt 656 Kilometer zurücklege­n mussten. Der erste Gegner waren die Damen aus Augsburg, die zusammen mit Nürnberg als Spielgemei­nschaft in die Liga starten. Schon wenige Sekunden nach Anpfiff ging die SG in Führung. Dieses unerwartet schnelle Gegentor konnte die Euphorie der jungen Mannschaft aber nicht bremsen. Nach 13 weiteren gespielten Minuten traf Julia Tobisch auf Zuspiel von Emilie Jannusch zum Ausgleich. Schon 38 Sekunden später landete der Ball erneut im gegnerisch­en Tor: Julia Schorer brachte Kaufering in Führung.

Keine zwei Zeigerumdr­ehungen später war es erneut Tobisch, die die Führung ausbaute. Im zweiten Abschnitt hielt die SG Augsburg/ Nürnberg die Kauferinge­r besser in Schach und kam zum 3:2. Am Ende behielten die Red Chicks vor allem durch starke Paraden von Torfrau Sonja Dahme aber die Nase vorne. Nicht ganz so glücklich verlief die zweite Partie des Tages. Gegenüber standen die Damen aus Tübingen, die ebenfalls schon einen Sieg in der Tasche hatten.

Lange hielten die Kauferinge­r das Spiel offen, Chancen gab es auf beiden Seiten. Erst kurz vor der Halbzeitpa­use versenkte Tübingen den Ball erstmals.

Mit neuem Tatendrang starteten die Mädels in die zweite Hälfte und erzielten durch Charlotte Kohlberger den Ausgleich. Tübingen kombiniert­e besser und erhöhte auf 4:1.

Kaufering mobilisier­te in den letzten Spielminut­en noch mal alle Kräfte und verkürzte noch auf 4:2. Nachwuchss­pielerin Jannusch hatte ihr Debüt bei den Erwachsene­n mit einem Tor gekrönt. In Bedrängnis brachte Kaufering die Tübingerin­nen aber nicht mehr.

?? Foto: Tobias Hutter ?? Die Kauferinge­r Damenmanns­chaft der Red Hocks hat das erste Saisonspie­l hinter sich.