Landsberger Tagblatt

Wieder jubeln die Riverkings

Eishockey Beim Derby in Buchloe lässt der HC Landsberg nichts anbrennen. Mit 9:3 setzt sich das Team von Trainer Randy Neal durch. Trotzdem ist der Coach nicht ganz zufrieden

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Nach der Zitterpart­ie gegen Füssen feierten die Landsberge­r in Buchloe einen deutlichen 9:3-Erfolg. Allerdings, erst in den letzten Minuten setzten sich die Riverkings so deutlich ab. Und so war Trainer Randy Neal auch nicht ganz zufrieden: „Ich weiß nicht, vielleicht hatten wir heute Weihnachts­haxen, jedenfalls haben wir etwas müde gewirkt.“

Vor allem in der Verteidigu­ng habe seine Mannschaft nicht so gut ausgesehen, allerdings fehlte Kapitän Andreas Geisberger, der sich bei einem Treppenstu­rz zu Hause am Handgelenk verletzt hatte, und Dennis Neal war nach seinem Check von Freitag noch angeschlag­en. „Wenn zwei Top-Verteidige­r fehlen, dann merkt man das eben“, sagt Neal. Dafür hatte aber Keeper Christoph Schedlbaue­r einen sehr guten Tag: „Er hat uns in den entscheide­nden Phasen im Spiel gehalten.“Positiv sei aber auch, „dass wir so ein Spiel gewinnen können, selbst wenn wir nicht unseren besten Tag haben“, freut sich Neal. Nicht so schön: Markus Kerber verletzte sich auch im letzten Drittel und „wir müssen mal schauen, wie schlimm es ist“, so der Landsberge­r Coach.

Fünf Tore fielen schon im ersten Drittel: Immer wieder legten die Landsberge­r vor, aber Buchloe blieb dran. So folgte dem 1:0 durch Markus Kerber ebenso der Ausgleich, wie dem 2:1 durch Marcel Juhasz. Kurz vor Schluss kassierten die Landsberge­r eine Strafe, doch in Unterzahl setzte sich erneut Markus Kerber durch und sorgte für das 3:2.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts, nachdem die Riverkings wieder komplett waren, schlug es erneut im Tor der Gastgeber ein: Schmelcher stellte auf 4:2. Anschließe­nd war erst mal Schluss mit friedliche­r Weihnachts­zeit – nach einer kleinen Rangelei spielten beide Teams erst mal zu viert weiter. Eine weitere Strafe für die Gastgeber nutzten die Landsberge­r zum 5:2 – Thomas Fischer war diesmal der Torschütze. Noch gab sich Buchloe aber nicht geschlagen. Im Gegenteil: Gut sechs Minuten waren im Schlussdri­ttel gespielt, dann verkürzten die Gastgeber auf 3:5. Doch dann brachte sich Buchloe selbst um die Chance, noch mal aufzuholen: Zwei Strafen hintereina­nder brachAndre­as ten die Riverkings in doppelte Überzahl und als Buchloe wieder zu viert auf dem Eis war, schlug Daniel Menge zu – er sorgte für das 6:3, nur mehr sechs Minuten waren zu spielen. Und die wurden bitter für Buchloe, denn jetzt drehten die Landsberge­r noch mal richtig auf: Tobias Wedl, Dennis Sturm und Bobby Slavicek erhöhten innerhalb von drei Minuten auf 9:3.

Am kommenden Freitag steht für die Landsberge­r das letzte Heimspiel im Jahr 2017 auf dem Programm, dann sind ab 20 Uhr die Passau Black Hawks zu Gast.

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Markus Kerber (rechts) erzielte in Buchloe beim 9:3 Erfolg zwei Treffer, die weiteren steuerten Marcel Juhasz, Andreas Schmelcher, Thomas Fischer, Daniel Menge, Tobias Wedl, Dennis Sturm und Bobby Slavicek bei.
Archivfoto: Thorsten Jordan Markus Kerber (rechts) erzielte in Buchloe beim 9:3 Erfolg zwei Treffer, die weiteren steuerten Marcel Juhasz, Andreas Schmelcher, Thomas Fischer, Daniel Menge, Tobias Wedl, Dennis Sturm und Bobby Slavicek bei.