Landsberger Tagblatt

So kann es weitergehe­n

Eishockey Die Landsberge­r Riverkings starten mit einem deutlichen 6:1-Sieg gegen Passau in die Zwischenru­nde. Am Sonntag kommt Memmingen

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Den Riverkings ist der Start in die Zwischenru­nde gelungen: Mit 6:1 gewann die Mannschaft von Trainer Randy Neal bei den Passau Black Hawks. Dabei hat sich auch Neuzugang Jan Jarabek perfekt eingeführt – er bereitete den Treffer zum 3:1 mit vor. „Wir haben mit Jan einen sehr guten Griff gemacht“, gab es für den Neuen Lob vom Trainer, aber nicht nur wegen des Tores: „Er hat sich sehr gut eingefügt“, so Neal.

Doch das Kompliment geht auch an die gesamte Mannschaft: „Wir haben unseren Plan sehr gut durchgezog­en. Waren geduldig und haben in den wichtigen Momenten die Tore geschossen“, war Neal sehr zufrieden. Denn nicht nur nach vorne lief es perfekt, auch in der Abwehr standen die Landsberge­r gut und hatten wieder einen sehr gut aufgelegte­n Christoph Schedlbaue­r zwischen den Pfosten.

Das erste Drittel begann zwar mit einer Strafe für die Riverkings, doch diese überstande­n sie schadlos und nach sieben Minuten war es Robin Maag, der die wichtige 1:0-Führung erzielte. Im weiteren Verlauf gab es auf beiden Seiten noch die eine oder andere Strafe, Tor fielen aber keine.

Mit vier gegen vier starten die Teams in den zweiten Abschnitt, doch die nächsten Treffer fielen erst, als beide wieder komplett waren. 25 Minuten waren gespielt, als zunächst Marcel Juhasz auf 2:0 für die Riverkings erhöhte, doch der HCL konnte sich darüber nicht lange freuen, denn noch in derselben Minute gelang den Gastgebern der 1:2-Anschlusst­reffer.

Dann funktionie­rte das Überzahlsp­iel der Landsberge­r und in der 27. stellte Thomas Fischer auf 3:1, kurz bevor die Strafe für den Passauer abgelaufen war. Dabei konnte auch Neuzugang Jan Jarabek seinen ersten Assist für die Landsberge­r verbuchen.

Nur mehr eine Minute war im letzten Drittel zu spielen, da schlug der frischgeba­ckene Vater zu: Bobby Slavicek stellte auf 4:1 für die Landsberge­r. Im letzten Abschnitt ging es weiter hin und her, aber erst eine doppelte Überzahl verhalf den Landsberge­rn zum nächsten Tor. Nach Vorarbeit von Daniel Menge traf Dennis Neal zum 5:1 (54.).

Und zum Abschluss war es erneut Bobby Slavicek, der zwei Minuten vor Spielende noch auf 6:1 erhöhte. Die letzten zwei Minuten mussten die Landsberge­r zwar in Unterzahl überstehen, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr: Der Auftakt in die Zwischenru­nde ist den Riverkings perfekt gelungen und Landsberg führt die Tabelle der Gruppe B nach dem ersten Spieltag an.

Am Sonntag dürfte es voll werden im Landsberge­r Eisstadion, dann erwarten die Riverkings ab 17 Uhr den ECDC Memmingen.

In Überzahl wieder erfolgreic­h

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Thomas Fischer (links) traf einmal, Bobby Slavicek zweimal – am Ende gewannen die Landsberge­r Riverkings ihr Auftaktspi­el der Zwischenru­nde in Passau deutlich mit 6:1. Die weiteren Torschütze­n waren Robin Maag, Marcel Juhasz und Dennis Neal.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Thomas Fischer (links) traf einmal, Bobby Slavicek zweimal – am Ende gewannen die Landsberge­r Riverkings ihr Auftaktspi­el der Zwischenru­nde in Passau deutlich mit 6:1. Die weiteren Torschütze­n waren Robin Maag, Marcel Juhasz und Dennis Neal.