Landsberger Tagblatt

Moritz Pfister war der Schnellste im Parkour

Karate Scheuringe­r Kinderwett­kampf endet mit Ehrungen. Schnuppern ist wieder möglich

-

Scheuring Zum Jahresende fand beim FC Scheuring die letzte Runde der Karate-Vereinsmei­sterschaft 2017 für Kinder statt.

Der Kampfkunst­nachwuchs konnte dort, wie bei den anderen Turnieren des Jahres, in verschiede­nen Diszipline­n Punkte sammeln, die zum Jahresgesa­mtergebnis beitrugen: Je besser die Platzierun­g in einer Disziplin, umso mehr Punkte gab es.

Bei dieser letzten Runde des Jahres errangen jeweils in der Unterund Mittelstuf­e die 1. Plätze: AlinaMarie Schubert und Tim Peglow, die 2. Plätze: Jonas Ries und Moritz Pfister und die 3. Plätze: Finja Horn und Benedikt Tittler.

Die beste Zeit beim Hindernisp­arkour lief Moritz Pfister.

Mit den Punkten dieses letzten Turniers im Jahr konnten dann auch die Jahresgesa­mtsieger der Vereinsmei­sterschaft 2017 in Scheuring ermittelt werden. Die besten drei der beiden Leistungsk­lassen wurden von Sensei Markus Kößler mit Pokal und Medaille geehrt. Jeder Teilnehmer bekam außerdem eine Urkunde für sein Engagement um die Kampfkunst Karate.

Die Gesamtsieg­er des Jahres 2017 sind in der Unterstufe: 1. Platz: Finja Horn; 2. Platz: Lukas Meier; 3. Platz: Eduard Radu.

In der Mittelstuf­e errangen den 1. Platz Tim Peglow, den 2. Platz Julian Harder und den 3. Platz Sarah Pfister. Die besten Zeiten aller Parkours 2017 hatte ebenfalls Julian Harder.

In Scheuring gibt es seit dem Schulstart im Januar 2018 wieder für alle interessie­rten Kinder ab der ersten Klasse die Möglichkei­t, das Karatetrai­ning auszuprobi­eren. Das Training findet immer montags in der Schulturnh­alle in Scheuring statt, und ein Einstieg ist jederzeit möglich. Auch Erwachsene und Jugendlich­e ab 14 Jahren können immer montags ohne Voranmeldu­ng und Verpflicht­ungen an einem Probetrain­ing teilnehmen. Weitere Informatio­nen gibt es unter www.sanshukan-budo.de oder bei info@sanshukan-budo.de.

?? Foto: Markus Kößler ?? Die Scheuringe­r Wettkampft­eilnehmer zusammen mit ihren Trainern und Kampfrich tern.