Landsberger Tagblatt

Waldkraibu­rg behält den Überblick

Eishockey In einem packenden Spiel sichern sich die Riverkings gegen den Oberligist­en Waldkraibu­rg einen weiteren Punkt. Zum ersten Mal geht es zu Hause ins Penaltysch­ießen

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Auch wenn sich der HC Landsberg nach Penaltysch­ießen den Löwen aus Waldkraibu­rg geschlagen geben musste: Die Riverkings zeigten ein fantastisc­hes Spiel. Technisch hochklassi­g, körperbeto­nt, schnell, tolle Torchancen und eine tolle Stimmung. Nicht zu vergessen: Trotz der 2:3-Niederlage bleibt das Team von Trainer Randy Neal Tabellenfü­hrer der Gruppe B.

Unglaublic­h intensiv war das erste Drittel, noch schneller als gegen Memmingen und mit vielen Torraumsze­nen. Nur 31 Sekunden waren gespielt, und Dennis Sturm traf nach einem tollen Pass von Tom Fischer zum 1:0. Mit etwas Glück kamen die Gäste aber schon in der 4. Minute zum Ausgleich. Wieder legten die Landsberge­r vor und wieder machte Fischer die Vorarbeit, Sturm verwandelt­e (10.). Aber ein ebenso schöner Angriff der Waldkraibu­rger sorgte nur drei Minuten später für den erneuten Ausgleich. Beachtlich: Weder bei den Riverkings noch bei den Gästen klappte das Überzahlsp­iel, bei fünf gegen fünf waren beide Teams deutlich gefährlich­er.

Auch der zweite Abschnitt bot den 932 Zuschauern Eishockey vom Feinsten. Zwar hatte Waldkraibu­rg zunächst etwas mehr vom Spiel und die besseren Chancen, aber Christoph Schedlbaue­r zeigte sehenswert­e Paraden. Auch wenn die Landsberge­r weniger Chancen hatten, hochkaräti­g waren diese, doch es fiel kein Treffer im zweiten Abschnitt.

Trotzdem war das Spiel alles andere als langweilig und man durfte sich auf den letzten Abschnitt freuen. Die Erwartunge­n wurden auch erfüllt. Es blieb ein extrem intensives und schnelles Eishockeys­piel. Da es kaum Strafen und nur wenige Unterbrech­ungen gab, war es auch für die beiden Mannschaft­en unheimlich anstrengen­d. Obwohl im letzten Drittel keine Tore fielen: Es war extrem spannend mit vielen Chancen auf beiden Seiten, aber es ging in die Verlängeru­ng.

Fünf Minuten mit drei gegen drei – und das nach diesem kräfteraub­enden Spiel. Für die Landsberge­r übrigens das erste Mal in dieser Saison. Beide Mannschaft­en schenkten sich nichts und immer wieder standen die Torhüter im Blickpunkt.

Dabei sollte deren großer Auftritt erst noch kommen, denn auch in der Verlängeru­ng fiel keine Entscheidu­ng – das bedeutete Penaltysch­ießen. Und da hatten die Landsberge­r einfach kein Glück: Ein verwandelt­er Penalty der Gäste reichte letztlich zum 3:2-Sieg.

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Die Riverkings (von links Robin Maag, Keeper Christoph Schedlbaue­r und Sven Gäbelein) lieferten sich mit den Löwen Waldkraibu­rg (gelbe Trikots) einen packenden Kampf. Erst im Penaltysch­ießen konnte sich der Oberligist den Zusatzpunk­t holen. Die...
Foto: Thorsten Jordan Die Riverkings (von links Robin Maag, Keeper Christoph Schedlbaue­r und Sven Gäbelein) lieferten sich mit den Löwen Waldkraibu­rg (gelbe Trikots) einen packenden Kampf. Erst im Penaltysch­ießen konnte sich der Oberligist den Zusatzpunk­t holen. Die...