Landsberger Tagblatt

Aubameyang kommt und trifft

Auslandsfu­ßball Der ehemalige Dortmunder erzielt in seinem ersten Spiel sein erstes Tor. Aber auch ein anderer ehemaliger Spieler des BVB überzeugt beim Sieg des FC Arsenal

-

London Pierre-Emerick Aubameyang war fast sprachlos. „Ich bin sehr glücklich“, erklärte er nach Arsenals furiosem 5:1-Sieg gegen den FC Everton. Der ehemalige Stürmer von Borussia Dortmund hatte ein gelungenes Debüt gefeiert und in der 37. Minute das Tor zum 4:0 beigesteue­rt. Ob da noch mehr folgt, wollte ein Reporter wissen. „Ich denke schon“, sagte Aubameyang und grinste dabei schelmisch. Im als eher leise bekannten Emirates Stadion sangen die Fans seinen Namen.

Die britischen Medien waren angetan vom „Auba“-Debüt und dem Auftritt der Gunners. Der Guardian verglich Aubameyang mit seinem Idol. Er zeige „eine Geschwindi­gkeit, die das ganze Spielgefüh­l verändert und die Arsenal seit dem Abgang von Mittelstür­mer Thierry Henry gefehlt hat“.

Der frühere BVB- und ArsenalPro­fi Thomas Rosicky sah von der Tribüne, wie ein weiterer Ex-Dortmunder die Vorlage zu Aubameyang­s Tor gab. Henrich Mchitarjan, bei Manchester United aussortier­t, legte gegen Everton drei Treffer auf. Trainer Arsène Wenger stellte fest: „Diese Art der Partnersch­aft zu bilden ist essenziell.“Dabei hätte an jedem anderen Tag wohl Aaron Ramsey die Schlagzeil­en dominiert. Arsenals Mittelfeld­akteur war mit seinen drei Toren (6./19./74.) der Mann des Spiels. Mit Laurent Koscielny (14.) hatte er für die deutliche Führung schon nach einer Viertelstu­nde gesorgt. Nachdem es für die Gunners zuletzt schleichen­d bergab ging, war nun also ein wenig Aufbruchst­immung zu spüren. Doch das 5:1 kann nicht darüber hinwegtäus­chen, dass Arsenal immer noch großen Abstand auf einen Champions-League-Platz hat.

Solche Sorgen hätte Coach David Wagner mit Huddersfie­ld Town sicher gern. Nach dem 0:2 gegen Man United stecken die Terriers tief im Abstiegska­mpf. Tatsächlic­h hatte Manchester United etwas Mühe mit den defensiven Terriers, bis Romelu Lukaku (55.) und Alexis Sanchez (68.) per Strafstoß trafen. Tabellenfü­hrer Manchester City kam beim FC Burnley nur zu einem mageren 1:1.

● Italien Juventus Turin hat in der Serie A mit einem Doppelpack von Sami Khedira einen Kantersieg gegen Sassuolo Calcio gefeiert. Die Turiner gingen bereits in der ersten Halbzeit klar in Führung, am Ende stand es 7:0. Neben Khedira, der kurz hintereina­nder in der 24. und

27. Minute traf, schossen der Brasiliane­r Alex Sandro Lobo Silva (9.) und der Bosnier Miralem Pjanic (38.) die Elf in Führung. In der zweiten Hälfte legte der Argentinie­r Gonzalo Higuaín mit gleich drei Treffern nach (63., 74., 83.).

● Spanien Toni Kroos und Real Madrid sind nicht über ein Unentschie­den hinausgeko­mmen. Trotz zweimalige­r Führung musste sich das Team von Trainer Zinédine Zidane bei UD Levante mit einem 2:2 begnügen. Sergio Ramos hatte Real nach einer Kroos-Ecke in der elften Minute per Kopf erstmals in Front gebracht. Emmanuel Boateng glich für Levante aus (42.). Neun Minuten vor dem Ende schoss Isco Real erneut nach vorne, doch Giampaolo Pazzini rettete den Gastgebern einen Punkt (89.).

?? Foto: Ian Kington, afp ?? Da kann Pierre Emerick Aubameyang lachen: Der neue Stürmer des FC Arsenal erzielte in seinem ersten Spiel seinen ersten Tref fer. So kann es weitergehe­n für den Gabuner.
Foto: Ian Kington, afp Da kann Pierre Emerick Aubameyang lachen: Der neue Stürmer des FC Arsenal erzielte in seinem ersten Spiel seinen ersten Tref fer. So kann es weitergehe­n für den Gabuner.