Landsberger Tagblatt

Kandziora ist nicht zufrieden

Obwohl der TSV mit 3:1 gewinnt

-

Landsberg Zweites Testspiel – zweiter Sieg. Auch beim FC Memmingen II erzielte die Mannschaft von Trainer Guido Kandziora einen 3:1-Sieg, wie schon am vergangene­n Mittwoch gegen Geretsried. Auch wenn seine Mannschaft „wieder einen Schritt weiter“gekommen sei, war Kandziora nicht ganz zufrieden.

Nach einem guten Start auf Kunstrasen brachte Rückkehrer Andreas „Charly“Fülla den Bayernligi­sten mit 1:0 in Führung (23.). Nach schöner Vorarbeit von Philipp Siegwart nutzte Fülla seine Chance eiskalt aus. Nur acht Minuten später fiel bereits das 2:0. Ein Freistoß von Dominik Schön kam genau zu Julian Birkner, und dessen Kopfball war für den Memminger Keeper nicht zu halten. Mit dieser Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte konnte zunächst der Landesligi­st per Elfmeter auf 1:2 verkürzen (65.). Erst in der Schlusspha­se, in der 82. Minute, gelang dem eingewechs­elten Luke Rottmann der Treffer zum 3:1-Endstand.

Vor allem mit der zweiten Halbzeit war Kandziora jedoch nicht zufrieden. „Es mag daran gelegen haben, dass ich viel gewechselt habe“, so der Landsberge­r Trainer, jedenfalls habe ihm der Spielfluss gefehlt – insgesamt brachte Kandziora in der zweiten Hälfte sechs Spieler von der Bank.

Aber nicht nur der Spielfluss fehlte dem TSV-Coach, auch etwas mehr Laufbereit­schaft und Engagement

Der Gegner bekam zu viele Möglichkei­ten

hätte er sich gewünscht. „Wir haben zu viele Chancen zugelassen.“Aber er will auch das Positive nicht unter den Tisch fallen lassen, denn mehrere Situatione­n habe man spielerisc­h sauber gelöst. „Wir hätten sicher einiges besser machen können, aber es hat sich niemand verletzt“, so der Trainer und es sei schließlic­h ein Testspiel gewesen.

Am Sonntag findet das nächste Testspiel gegen den FC Pipinsried (11 Uhr in Gersthofen) statt.