TSV auf einem guten Weg

Unentschie­den im Test gegen Pipinsried

-

Landsberg Mit einem 2:2-Unentschie­den endete das dritte Testspiel für den TSV Landsberg. In Gersthofen trat der Bayernligi­st gegen den Regionalli­gisten FC Pipinsried an – und zog sich auf jeden Fall achtbar aus der Affäre. „Wir hätten einige Dinge noch besser machen können“, fasst Landsbergs Trainer Guido Kandziora die Partie zusammen, aber „insgesamt sind wir auf einem sehr guten Weg.“

Es war ein munteres Spiel, in dem sich die Landsberge­r dem Regionalli­gisten durchaus ebenbürtig zeigten. In der 37. Minute ging der TSV dann auch in Führung. „Es war eine schöne Kombinatio­n über Julian Birkner, die David Mihajlovic abschloss“, schildert Kandziora das Tor. Mit der Führung ging es auch in die Kabine.

Gleich zu Beginn (47.) fiel der Ausgleich. Nach einem Freistoß staubte Manuel Müller ab. „Das hätte man besser verteidige­n können, aber Pipinsried hat das auch sehr gut gespielt“, sagt Kandziora. Trotzdem dauerte es etwas, ehe sein Team wieder besser ins Spiel kam. Und so ging Pipinsried auch erst mal in der 63. Minute mit 2:1 in Führung. Danach wurden die Landsberge­r wieder stärker und belohnten

Bei Penzing gibt es schlechte Nachrichte­n

sich dafür mit dem Ausgleich in der 71. Minute. „Das war ein schöner Spielzug und Daniel Siegwart hat das Tor gemacht“, ist Kandziora nicht unzufriede­n. Eventuell steht am Mittwoch kurzfristi­g noch ein Test an, ansonsten auf jeden Fall am kommenden Samstag noch in Stätzling.

Ebenfalls mit einem 2:2-Unentschie­den endete das erste Testspiel für den FC Penzing. Roland Krötz hatte seine Mannschaft zum Trainingsl­ager nach Isny gebeten – das Vorbereitu­ngsspiel gegen die 2. Mannschaft des FC Sonthofen war der Abschluss. „Wir haben schon so eine halbe Stunde gebraucht, um ins Spiel zu kommen“, sagt Penzings Trainer Roland Krötz.

Schließlic­h habe sein Team ein hartes Programm hinter sich gehabt. Und so geriet Penzing zwar zweimal in Rückstand, doch Josef Noder und Felix Nichelmann sorgten für die beiden Tore. Schlechte Nachrichte­n gab es auch: Bei Kristofer Malicki besteht der Verdacht eines Kreuzbandr­isses. „Wir müssen noch die Untersuchu­ng abwarten und hoffen mal das Beste“, sagte Roland Krötz.

Der Test des VfL Kaufering gegen Mering wurde abgesagt.