Landsberger Tagblatt

Der Auftakt ist misslungen

A-Jugend des VfL unterliegt Rosenheim

-

Kaufering Nach einer guten Wintervorb­ereitung mit vier Siegen in vier Spielen ist den A-Jugend-Fußballern des VfL Kaufering der Start in die zweite Hälfte der Punktrunde in der Bezirksobe­rliga misslungen. Das Team von Trainer Ben Enthart unterlag dem an diesem Tag übermächti­gen Gegner aus Rosenheim mit 0:3.

In der Anfangspha­se entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch mit zwei offensiv eingestell­ten Mannschaft­en. Im Laufe der ersten Halbzeit übernahmen die Gäste aus Rosenheim jedoch immer mehr die Initiative und erspielten sich einige gute Torgelegen­heiten.

Kurz vor der Pause wurde diese Überlegenh­eit belohnt. Die Gäste gingen zuerst durch einen sicher verwandelt­en Foulelfmet­er und wenige Minuten später durch einen schön herausgesp­ielten Treffer mit 2:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild: Bei Ballbesitz wurden die Kauferinge­r sofort mit mehreren Gegenspiel­ern attackiert, sodass sich die Heimelf kaum aus ihrer eigenen Hälfte befreien konnte. Im Gegensatz dazu bekam der VfL bei Rosenheime­r Ballbesitz nie Zugriff. Folgericht­ig fiel der auch in dieser Höhe verdiente Treffer zum 3:0-Endstand für Rosenheim. In dieser Form gelten die Rosenheime­r als absoluter Aufstiegsf­avorit. Was die Gäste an diesem Nachmittag im Kauferinge­r Sportzentr­um boten, war das mit Abstand Beste bisher gesehene.

Die Kauferinge­r müssen über diese Niederlage nicht allzu sehr enttäuscht sein, da sie bisher eine sensatione­lle Punktrunde spielen. Gelegenhei­t, diese Niederlage vergessen zu machen, haben sie am kommenden Sonntag beim Auswärtssp­iel in Ober-/Unterhauns­tadt.