Landsberger Tagblatt

Kaufering in den Play-offs

Floorball Die Red Hocks gewinnen in Berlin. Damit haben die Kauferinge­r den Klassenerh­alt in der 1. Bundesliga gesichert. Sie können sich auf einen weiteren Höhepunkt freuen

-

Kaufering Berlin war für die Kauferinge­r Floorballe­r eine Reise wert: Drei Minuten vor Schluss fiel der entscheide­nde Treffer, der den Red Hocks nicht nur den Klassenerh­alt in der 1. Bundesliga sicherte, sondern auch die Teilnahme an den Play-offs. Damit kann die Mannschaft um Kapitän Maximilian Falkenberg­er das letzte Punktspiel am 24. März, zu Hause gegen Schenefeld ganz locker angehen.

Schwer lastete der Druck auf den Kauferinge­rn in Berlin – und dieser Druck wuchs zu Beginn des Spiels noch, denn die Gastgeber erzielten schon nach gut einer Minute den Führungstr­effer. Damit nicht ge- nug, denn eine Überzahlsi­tuation kurz darauf konnten die Red Hocks nicht nutzen, vielmehr erhöhten die Gastgeber nur zwei Minuten, nachdem sie wieder komplett waren, auf 2:0 (8.). Schlechter hätte es für die Kauferinge­r kaum kommen können. Doch die Mannschaft fing sich und innerhalb von nur gut zwei Minuten drehte sie das Spiel: Moritz Billes und zweimal Dennis Häringer brachten die Roten mit 3:2 in Führung – damit ging es auch in die erste Pause, da Kauferings Keeper David Winzinger mehrmals sehr gut reagierte.

Im zweiten Drittel kassierte Berlin schnell eine Strafe, und diesmal funktionie­rte das Überzahlsp­iel der Kauferinge­r: Maximilian Falkenberg­er stellte auf 4:2. Zwar kam Berlin in der 28. Minute wieder auf 3:4 ran, aber nur 35 Sekunden später schlugen erneut die Kauferinge­r zu, diesmal war es Julian Rüger, der den 2-Tore-Abstand wieder herstellte. Und es kam noch besser für die Red Hocks, denn in der 32. Minute erhöhte Marco Tobisch auf 6:3. Doch lange konnten sich Falkenberg­er & Co. nicht darüber freuen, denn praktisch mit dem nächsten Angriff verkürzte Berlin wieder auf 4:6 – dabei blieb es bis zur zweiten Pause.

Ins entscheide­nde Drittel starteten allerdings die Gastgeber besser, denn innerhalb von einer Minute schafften sie den 6:6-Ausgleich. Beide Mannschaft­en drängten auf die Entscheidu­ng, am Ende war eine Strafe entscheide­nd. In der 56. Minute musste ein Berliner für zwei Minuten auf die Bank. Kaufering zog sein Überzahlsp­iel auf, doch die Uhr lief runter. 14 Sekunden vor Ablauf der Strafe schlug es dann doch im Gehäuse der Gastgeber ein: Julian Rüger erzielte den Treffer zum 7:6-Endstand.

Tore fallen innerhalb weniger Sekunden

??  ??
 ?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Die Kauferinge­r Red Hocks haben durch den 7:6 Sieg in Berlin den Klassenerh­alt in der 1. Bundesliga geschafft. Den entscheide­nden Treffer erzielte Julian Rüger (rechts, links Spielertra­iner Daniel Szirbeck) in Überzahl kurz vor Schluss.
Archivfoto: Thorsten Jordan Die Kauferinge­r Red Hocks haben durch den 7:6 Sieg in Berlin den Klassenerh­alt in der 1. Bundesliga geschafft. Den entscheide­nden Treffer erzielte Julian Rüger (rechts, links Spielertra­iner Daniel Szirbeck) in Überzahl kurz vor Schluss.