Landsberger Tagblatt

ERCI gewinnt zweiten Krimi

Ingolstadt verkürzt gegen Mannheim

- FSV Marktoffin­gen – SV Esting SV Mauerstett­en – TSV Obergünzbu­rg TV Erlangen – SV Hahnbach VG Bamberg – TSV Friedberg 2. Schmid 1083; 3. 3:2 3:2 3:2 3:0 1. Watabe 1295 Pkt.; 991; 4. 826

München Der ERC Ingolstadt hat sich mit einem Sieg gegen die Adler Mannheim im Kampf um einem Platz im Halbfinale der EishockeyP­lay-offs zurückgeme­ldet. Der ERCI hat zwei Tage nach der bitteren Niederlage in Mannheim diesmal selbst in der Verlängeru­ng gewonnen.

Am Ende hieß es dank eines Treffers von Michael Collins in der 73. Minute 4:3 für die Bayern. Somit haben sie in der Serie auf 1:2 verkürzt. Für den Halbfinale­inzug sind vier Siege nötig. Ingolstadt war in der regulären Spielzeit der spannenden und ausgeglich­enen Partie durch die Tore von Timothy Stapleton (13. Minute), Ville Koistinen (47.) und Thomas Greilinger (51.) dreimal in Führung gegangen, doch Mannheim glich durch Andrew Desjardins (23.), Marcel Goc (50.) und Daniel Sparre (53.) jeweils aus.

Meister EHC München, die Eisbären Berlin und die Kölner Haie sind in den Play-offs jeweils 2:1 in Führung gegangen. Titelverte­idiger München gewann das dritte Viertelfin­alspiel gegen die Pinguins Bremerhave­n nach 0:2-Rückstand mit 5:2. Berlin kam gegen die überforder­ten Grizzlys Wolfsburg zu einem souveränen 8:1 und Köln gelang ein 4:2-Sieg in Nürnberg. Damit fehlen den drei Teams noch zwei Siege zum Halbfinal-Einzug. 3. LIGA OST, FRAUEN REGIONALLI­GA SÜD OST, FRAUEN WELTCUP IN KLINGENTHA­L Einzel, Großschanz­e/10 km le