Landsberger Tagblatt

Wäre es mit Juchem besser gelaufen?

Landsberg verpasst eine Überraschu­ng

-

Landsberg Auch wenn das Ergebnis am Ende deutlich wirkte, boten die Landsberge­r Handballer beim Tabellendr­itten SG Kaufbeuren/ Neugablonz eine gute Leistung. Bis zur 45. Minute konnte der TSV beim Stand von 27:29 die Partie offen gestalten, ehe dann die Kräfte nachließen. Am Ende verloren die Landsberge­r mit 35:41.

Die erste Hiobsbotsc­haft kam kurz vor Beginn. Aufgrund einer leichten Verletzung musste Stammtorhü­ter Michael Juchem passen. Dennoch begannen die Landsberge­r hochkonzen­triert und gingen schnell mit 3:1 in Führung. Die Gastgeber hielten zwar mit schnellen Angriffen immer wieder dagegen, aber bis zur 17. Minute blieb Landsberg mit 9:8 in Führung. Dann wurden aber die Angriffe zu überhastet abgeschlos­sen und die Gastgeber konnten mit einer 16:14-Führung in die Pause gehen.

Im zweiten Abschnitt ging es dann Schlag auf Schlag: Beide Teams vernachläs­igten derart ihre Abwehrarbe­it, sodass fast jeder Angriff zu Toren führte. Bis zur 45. Minute blieben die Landsberge­r beim Stand von 27:29 an den Gastgebern dran. Doch dann ließen aufgrund des kleinen Kaders die Kräfte nach und Kaufbeuren-Neugablonz konnte somit noch zu einem klaren 41:35-Sieg kommen.

Nach dem Spiel war Trainer Sofian Marrague entäuscht: „Mit Michael Juchem im Tor wäre hier ein Sieg durchaus möglich gewesen.“Auch der ehemalige Landsberge­r Spieler und jetzige Trainer der Gastgeber, Michaly Moore, lobte das junge Landsberge­r Team für das sehr variantenr­eiche Angriffssp­iel. Eine überragend­e Leistung des erst 19-jährigen Finn Meier, der 14 Treffer für den TSV Landsberg erzielte.

TSV: Valentin – Bräutigam (1), Stöcker, Giez, Eisen (2), Meier (14), Hierstette­r (6), Spieß (5) , Giez, Roth (7/2), Uyar.