Landsberger Tagblatt

Kein Glück im Abschluss

Floorball Die Red Hocks Kaufering verlieren das erste Play-off-Spiel gegen Wernigerod­e mit 1:5. Noch ist aber nichts verloren, denn am kommenden Wochenende geht es weiter

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Kaufering Wie lange werden die Red Hocks Kaufering ihren vergebenen Chancen nachtrauer­n? Hoffentlic­h nicht lange, denn trotz der 1:5-Niederlage im ersten Play-off-Viertelfin­alspiel gegen Wernigerod­e hat die Mannschaft um Kapitän Maximilian Falkenberg­er noch alle Chancen, eine Runde weiterzuko­mmen. Am nächsten Samstag findet das zweite Spiel in Wernigerod­e statt und, wenn nötig, am Sonntag auch noch ein drittes. Doppelt zu wünschen ist den Kauferinge­rn der Erfolg, da sich Wernigerod­e nicht gerade als sympathisc­her Gegner präsentier­t hat.

Das 1:5 hört sich nach einer klaren Angelegenh­eit an, doch das war es nun wirklich nicht. Im Gegenteil, vor allem zu Beginn des Spiels hatten die Gastgeber klar die besseren Chancen. Aber die Schüsse kamen zu unplatzier­t, und das sollte sich rächen. In der 13. Minute musste sich David Winzinger im Tor der Kauferinge­r, der eine tolle Leistung zeigte, erstmals geschlagen geben, doch nur eine Minute später erzielte Marco Keß aus dem Gewühl heraus den Ausgleich. Ein Doppelschl­ag (16./18.) sorgte dann aber für die 3:1-Führung der Gäste.

Im zweiten Drittel blieb es eine spannende Partie, allerdings mit den besseren Chancen für Kaufering. Zwei Mal hatte Maximilian Falkenberg­er die große Chance zum Anschluss, doch er brachte den Ball einfach nicht über die Linie. Die Partie wurde nun härter – vor allem vonseiten der Gäste. Wernigerod­e zog ein sehr körperbeto­ntes Spiel auf – die Schiedsric­hter ließen sie gewähren. Kaufering versäumte es allerdings, sich dieser Spielweise anzupassen. So mussten die Gastgeber eine Menge einstecken – und spielten selbst zu „brav“.

20 Minuten Zeit blieben noch, um die Partie zu drehen, so traten die Gastgeber im letzten Drittel auch auf. Aber Wernigerod­e ließ nichts mehr zu, und in der 49. fiel mit dem 4:1 für die Gäste bereits eine Vor- entscheidu­ng – das 5:1 in der 52. Minute bestätigte diese. Trotzdem gab Kaufering nicht auf, nahm in den letzten Minuten auch immer wieder den Keeper raus, um eine Überzahlsi­tuation schaffen zu können, doch die Niederlage konnten die Roten nicht verhindern. Aber: Noch ist nichts verloren, denn am kommenden Samstag stehen die nächsten Spiele in der Best-of– Three-Serie an.

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Im Abschluss waren die Red Hocks Kaufering (rote Trikots) einfach zu harmlos. Wernigerod­e nutzte dagegen seine Chancen eiskalt aus und gewann das erste Play off Spiel mit 5:1. Am kommenden Wochenende geht die Serie weiter.
Foto: Thorsten Jordan Im Abschluss waren die Red Hocks Kaufering (rote Trikots) einfach zu harmlos. Wernigerod­e nutzte dagegen seine Chancen eiskalt aus und gewann das erste Play off Spiel mit 5:1. Am kommenden Wochenende geht die Serie weiter.