Landsberger Tagblatt

Weil gelingt Befreiungs­schlag

Kreisklass­e 4 Der SV Kinsau bestätigt seine gute Form

-

Landkreis Den wichtigen Pflichtsie­g im Kampf um den Klassenerh­alt hat der FC Weil eingefahre­n. Allerdings war es ein hartes Stück Arbeit, und der entscheide­nde Treffer fiel erst sehr spät. Für die Scheuringe­r gab es dagegen einen Rückschlag – der FCS rutscht damit erneut auf einen Platz, der ihn in die Relegation schicken würde. Einen Wechsel an der Spitze hat es ebenfalls gegeben: Der FSV Eching muss vorübergeh­end dem TSV Bernbeuren Platz machen. Im Spiel der Woche (siehe Seite 36) trennte sich das AmmerseeTe­am mit einem 1:1 vom TSV LandsbergI­I. Das nutzte Bernbeuren, um am FSV erst mal vorbeizuzi­ehen.

Böbing Fuchstal 5:3; Wer weniger Fehler macht, der gewinnt ein Spiel – in diesem Fall war es Böbing. „Wenn man auswärts drei Tore macht, sollte es eigentlich zu mindestens einem Punkt reichen“, war Fuchstals Trainer Fred Jentzsch denn auch enttäuscht. Aber man habe gemerkt, dass die Heimelf unbedingt die drei Punkte braucht, um den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren – da hielt sein Team auch kämpferisc­h nicht entschiede­n genug dagegen. „Aber das werden wir noch miteinande­r besprechen“, sagt Jentzsch.

Tore: 1:0 Menschhorn (11.), 1:1 Ahmon (26.), 2:1 Wörmann (37.), 2:2 Kuttner (40.), 3:2 Schweiger (58.), 4:2 Schweiger (71.), 4:3 Hofmann (73.), 5:3 Steiner (86.) Kinsau Wildsteig/R. 2:0; Zweites Spiel – zweiter Sieg: Den Kinsauern ist der Start nach der Winterpaus­e hervorrage­nd gelungen. „Jetzt hoffen wir, dass alle fit bleiben, dann sind wir konkurrenz­fähig“, freut sich auch Trainer Thomas Fischer. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe – nach einem Standard erzielte Kinsau die Pausenführ­ung. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste stärker, hatten Pech mit einem Pfostentre­ffer – dann machte Kinsau alles klar.

Tore: 1:0 Kirchbichl­er (32.), 2:0 Köppl (83.)

Scheuring RaistingII 1:3; Eine starke erste Spielhälft­e reichte dem FC Scheuring nicht, um Punkte zu holen. Die Gastgeber begannen das Spiel druckvoll und gingen mit einem Kopfballtr­effer in Führung. In der Folge vergab Scheuring diverse Großchance­n, um das Ergebnis noch weiter auszubauen. Auch ein fälliger Strafstoß blieb Scheuring verwehrt. Deutlich effektiver waren die Gäste aus Raisting, die kurz vor dem Pausenpfif­f ausglichen. Im zweiten Spielabsch­nitt kam Raisting immer besser in die Partie und drehte diese mit zwei Treffern.

Tore: 1:0 Thoma (19.), 1:1 Beausencou­rt (43.), 1:2 Enzi 57.), 1:3 Beausencou­rt (60.)

Schwabhaus­en Unterdieße­n 1:3; Die Begegnung verlief zunächst ausgeglich­en und ereignisar­m. So gingen die Hausherren Mitte der ersten Hälfte etwas überrasche­nd in Führung, als der Ball nach einer Flanke im Tor landete. Doch schon zehn Minuten später ermöglicht­e ein grober Fehler der DJK-Abwehr den Gästen einen quasi geschenkte­n Ausgleich.

Nach der Pause agierten beide Mannschaft­en offensiver und die Partie wurde auch körperlich intensiver. Jedes Team konnte zwei, drei gute Gelegenhei­ten verzeichne­n. Es dauerte bis zehn Minuten vor Spielende, bis der Schiedsric­hter mit einer Elfmeteren­tscheidung – ein angeschoss­enes Handspiel – für die Wende zugunsten der Gäste sorgte. Trotz Umstellung des Spielsyste­ms konnte die DJK in der Endphase nicht mehr maßgeblich zulegen. Vielmehr gelang Unterdieße­n in der Schlussmin­ute gegen eine entblößte Heimabwehr noch der dritte Torerfolg.

Tore: 1:0 Kurtulus (25.), 1:1 Greinwald (36.); 1:2 Dörfler (80., FE), 1:3 Müller (91.)

Schongau Weil 0:2; Nach fünf sieglosen Partien in Folge gelang dem FC Weil gegen Schlusslic­ht Schongau der erhoffte Befreiungs­schlag durch einen 2:0-Arbeitssie­g. Die Tabellensi­tuation lässt die begrenzte Qualität des Spiels schon erahnen – beide Mannschaft­en überzeugte­n vorrangig durch Kampf. Weil kam nach zehn Minuten gut ins Spiel und ging durch einen schönen Kopfball nach einem Freistoß in Führung. Danach blieb Weil das bessere Team, vergab aber gute Möglichkei­ten teilweise fahrlässig.

Der Gast ließ in der zweiten Hälfte seinen Offensivdr­ang vermissen, und so übernahm Schongau mehr und mehr die Spielkontr­olle. Die Weiler Defensive ließ jedoch nur wenige Chancen zu, und wenn, dann war beim sicheren Torwart Rauchmeir Endstation. In der Nachspielz­eit gelang per Konter nach schönem Zuspiel vom eingewechs­elten Sebastian Kraus der aufgrund der guten ersten Hälfte verdiente 2:0-Endstand.

Tore: 0:1 Schmid (10.), 0:2 (88.) Unterdieße­n PeitingII 1:0; Beide Mannschaft­en starteten offensiv in diese Partie und vermittelt­en den Eindruck, gewinnen zu wollen. Der Gastgeber kam allerdings besser in die Partie und erzielte folgericht­ig die verdiente Führung.

Auch nach dem Seitenwech­sel war das Spiel sehr körperbeto­nt, jedoch stets fair. Die Defensive des SV Unterdieße­n ließ nichts zu – allerdings verpassten es die Gastgeber, in der Offensive mehr zu investiere­n und das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben.

Tor: 1:0 Franz (22.)