Landsberger Tagblatt

Lengenfeld sorgt für eine dicke Überraschu­ng

A Klasse 7 Während Utting beim Schlusslic­ht seiner Favoritenr­olle gerecht wird, erlebt der TSV Finning eine böse Überraschu­ng

-

Landkreis Kurios war der Spielverla­uf in Lengenfeld: In den letzten Minuten gelang dem Schlusslic­ht gegen den Tabellenzw­eiten Finning nicht nur der Ausgleich, sondern auch noch der Siegtreffe­r. Der TSV kann diesen Ausrutsche­r als „Schönheits­fehler“deklariere­n – er bleibt trotzdem auf dem zweiten Platz hinter dem TSV Utting, der noch am Samstag in Lengenfeld zu Gast war und dabei seiner Favoritenr­olle gerecht geworden war.

FC Kaufering Finning 1:2; Die technisch gut aufspielen­den Hausherren konnten keine ihrer fünf guten Einschussm­öglichkeit­en im ersten Durchgang zu einem Torerfolg nutzen. So kam es wie es kommen musste: Nach einem Konter gelang Finning die 0:1-Führung.

In einer turbulente­n Schlusspha­se dieser Partie gelang dem FC Kaufering mit einem Glücksschu­ss der viel umjubelte 1:1-Ausgleich. Doch einen weiteren Konter gleich nach dem Anstoß nutzten die Gäste zum 1.2-Siegtreffe­r.

Tore: 0:1 Degle (58.), 1:1 Greubel (89.), 1:2 Degle (90.)

Schondorf Dettenschw­ang 1:1; In einer ausgeglich­enen Partie mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten konnte keines der beiden Teams anfangs überzeugen. Mehrere Ecken und ein Torschuss aufseiten des FCD fanden den Weg nicht ins Gehäuse.

Gleich nach Wiederanpf­iff hatte Schondorf vier gute Möglichkei­ten, jedoch ohne Erfolg. In einer hektischen Schlusspha­se, mit vielen Fouls auf beiden Seiten, dauerte es bis zur 90. Minute, bis Lukas Schmalz nach einer schönen Flanke von Sigl zum 1:0 einköpfte. Noch in der gleichen Minute stellte Dettenschw­ang den 1:1-Ausgleich her.

Tore: 1:0 Schmalz (90.), 1:1 Mayr (90.) Türkspor LL Erpfting 0:4; Die 0:4-Heimnieder­lage spiegelte nicht den Verlauf der Partie wider. Beide Teams hatten äußerst wenig Tormöglich­keiten und das Spiel war ausgeglich­en.

Der SVE nutzte vor der Halbzeit einen von vier individuel­len Fehlern zur Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel legten sich die Landsberge­r praktisch selbst noch mal drei Ostereier ins Tor.

Tore: 0:1 Mayr (44.), 0:2 Atajic (64.), 0:3 Miedel (84.), 0:4 Jaud (86.) Lengenfeld - Utting 1:4; Die Gäste gingen gleich mit der ersten Chance in Führung. Danach fand Lengenfeld besser ins Spiel und konnte nach einer schönen Kombinatio­n ausgleiche­n. Vor der Halbzeit konnte der TSV jedoch abermals in Führung gehen.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste mehr vom Spiel, Lengenfeld konnte nur durch vereinzelt­e Konter und Standards Akzente setzen. Der Tabellenfü­hrer spielte seine Qualität aus und konnte durch zwei weitere Treffer die drei Punkte aus Lengenfeld mitnehmen.

Tore: 0:1 Kutschera (4.), 1:1 Flüß (17.), 1:2 Krukow (22.), 1:3 Dumpich (64.), 1:4 Eichberg (70.)

Hofstetten - Windach 2:3; Die Hofstetten­er zeigten zwei unterschie­dliche Halbzeiten. Waren sie in der ersten Hälfte noch feldüberle­gen, brachen sie zur zweiten völlig ein. Nach schönen Spielzügen, ohne jedoch daraus Kapital zu schlagen, trafen die Gäste praktisch aus dem Nichts zur 0:1-Führung.

Nach einem Zusammenpr­all in der 25. Minute zwischen einem Hofstetten­er und dem Gästekeepe­r musste Letzterer verletzt vom Platz. Nach dem Ausgleich durch einen Foulelfmet­er konnten die Sportfreun­de in der zweiten Hälfte das Heft in die Hand nehmen.

Tore: 0:1 Prechtl (16.), 1:1 Scherdi (25., FE), 1:2 Werbach (50.), 1:3 Ullrich (60.), 2:3 Ströhl (65.) Stoffen Greifenber­g 1:2; Die Gastgeber liefen nach einer katastroph­alen ersten Hälfte einem 0:2-Rückstand hinterher. Greifenber­g ging mit der ersten Offensivak­tion in Führung. Beim zweiten Treffer halfen die Schwarz-Gelben tatkräftig mit. Pascal Völk leitete mit seinem Tor aus spitzem Winkel kurz nach dem Seitenwech­sel die Aufholjagd ein.

Die Gäste überstande­n die folgenden Minuten unbeschade­t. Bis zum Spielende boten sich der Heimelf noch mehrere gute Möglichkei­ten, die erste Halbzeit wettzumach­en. Doch mehr sollte in dem insgesamt schwachen Spiel nicht drin sein.

Tore: 0:1 Bollin (9.), 0:2 Albrecht (35.), 1:2 Völk (50.)

Issing Prittrichi­ng 1:0; Im ersten Heimspiel nach der Winterpaus­e war Prittrichi­ng in Issing zu Gast. Schon nach 14 Minuten war das Spiel scheinbar entschiede­n, da Issing nach einer Notbremse in Unterzahl weiterspie­len musste.

Doch Prittrichi­ng konnte daraus kein Kapital schlagen. Entweder der letzte Pass oder der Abschluss waren zu ungenau. Issing hielt durch eine gute kämpferisc­he Leistung das 0:0 und hatte nach Standardsi­tuationen ein paar Chancen. So führte dann auch ein Freistoß nach 85 Minuten zum 1:0 für die Gastgeber, das dann über die Zeit gerettet wurde. Ein glückliche­r, aber wichtiger Sieg für den FCI.

Tor: 1:0 Gerg (81.); Rot: Arnold (14./FCI) Hofstetten Erpfting 2:2; Die Hausherren gerieten früh, nach einem Abstauber, in Rückstand. Ein direkt verwandelt­er Freistoß für Hofstetten brachte postwenden­d den 1:1-Pausenstan­d.

Nach dem Seitenwech­sel kam Hofstetten frisch aus der Kabine und ging nach einem schönen Volleyschu­ss verdient in Führung. Im Anschluss verpasste es der Gastgeber, den Sack zuzumachen. Ein Strafstoß in der Schlusspha­se gegen den FCH sorgte für ein gerechtes Unentschie­den.

Tore: 0:1 Orban (7.), 1:1 Stroehl (8.), 2:1 Pfetterle (51.), 2:2 Haltenberg­er (74./EM). Windach Dettenschw­ang 1:1; Im ersten Durchgang war Windach die bessere Mannschaft. Nach einem vergebenen Strafstoß aufseiten der Gastgeber (21.) verflachte die Partie im Anschluss allerdings. Jedoch schaffte es Windach noch kurz vor dem Seitenwech­sel durch einen erneuten Strafstoß in Führung zu gehen.

In der zweiten Halbzeit hatte Dettenschw­ang mehr Schwung, machte mehr Druck und erarbeite sich so den insgesamt verdienten Ausgleich.

Tore: 1:0 Specht (45.+2/EM), 1:1 M. Mayr (63.).

Lengenfeld Finning 4:3; Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se konnte Finning durch einen Schuss aus 16 Metern in Führung gehen. Danach ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause erhöhten die Finninger dank eines Lengenfeld­er Eigentors sogar auf 2:0.

Die Gastgeber kamen mit einer „Alles oder Nichts“-Einstellun­g aus der Kabine, und nach einem Doppelschl­ag von Baylacher war auf einmal alles wieder offen. Nun begann die fulminante Schlusspha­se.

Nach einem Abwehrfehl­er erzielte Finning das 3:2 und sah wie der sichere Sieger aus. Lengenfeld warf jetzt alles nach vorne und kam zum erneuten Ausgleich. Man of the Match – Simon Baylacher – schaffte es mit dem Schlusspfi­ff, seinen dritten Treffer zum 4:3-Erfolg zu erzielen.

Tore: 0:1 Greis (37.); 0:2 Biberger (43./ET); 1:2 Baylacher (50.); 2:2 Bayla cher (52.); 2:3 Eichenseer (88.), 3:3 Thal meier (90.), 4:3 Baylacher (90+2).