Landsberger Tagblatt

Das war es für diese Saison

Floorball Wernigerod­e ist für die Red Hocks Kaufering Endstation. Zeit, um ein Fazit zu ziehen

-

Kaufering Für die Floorballe­r der Red Hocks Kaufering hat die Sommerpaus­e begonnen: Im zweiten Play-off-Viertelfin­alspiel unterlag das Team von Spielertra­iner Daniel Szirbeck in Wernigerod­e mit 3:7.

Das junge Team des VfL Kaufering hatte im zweiten Spiel der Serie keinen guten Start. Das erste Drittel ging mit 4:0 an die Gastgeber. Bereits in der 5. Minute waren die Gastgeber mit einem Fernschuss in Führung gegangen. Die Red Hocks zeigten sich in den Zweikämpfe­n nicht konsequent genug, und die Red Devils Wernigerod­e schnürten den VfL in dessen Hälfte ein. Kontinuier­lich schraubten die Gastgeber den Vorsprung auf 4:0 nach oben.

Als zu Beginn des zweiten Drittels die Red Devils ihr fünftes Tor erzielten, rückte das Play-off-Halbfinale in weite Ferne. Doch die Kauferinge­r fingen sich wieder und erspielten sich zahlreiche Chancen.

Vor allem durch Konter waren die Red Hocks stets gefährlich. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittels konnte Daniel Szirbeck eine der zahlreiche­n Chancen endlich in ein Tor ummünzen. Mit einem 1:5 aus Kauferinge­r Sicht ging es in die letzte Drittelpau­se. Mit einer Umstellung der Reihen wollte man auf Kauferinge­r Seite im letzten Drittel noch mal mehr Druck auf die Gastgeber ausüben.

Dieses begann, wie das zweite endete: Die Red Hocks erspielten sich viele gute Möglichkei­ten, doch das zweite Tor wollte einfach noch nicht fallen. Erst als Marco Tobisch in der 51. Minute aus spitzem Winkel auf 2:5 verkürzte, keimte noch mal Hoffnung auf im Lager der Roten. Kaufering bestimmte das Spiel und drückte auf den dritten Treffer, doch einen Wechselfeh­ler der Kauferinge­r bestraften die Teufel mit einem Konter zum 6:2. Gut vier Minuten vor dem Ende nahmen die Red Hocks ihren Torhüter Dominik Bürger zugunsten eines sechsten Spielers vom Feld. Kaufering spielte sich gut in der gegnerisch­en Hälfte fest, doch der Ball wollte nicht über die Linie. Stattdesse­n sorgten die Gastgeber mit einem Fernschuss in das verwaiste Kauferinge­r Gehäuse für die Entscheidu­ng. Zwar konnte Tobias Hutter zwei Minuten vor dem Ende aus dem Getümmel heraus noch auf 3:7 verkürzen, doch mehr sprang am Ende nicht heraus.

„Alles in allem haben wir eine gute Saison gespielt und unser Ziel mit dem Einzug in die Play-offs erreicht“, zog Tobias Hutter ein positives Fazit. „Die Spiele gegen Wernigerod­e waren ähnlich wie die letzten beiden Serien. Der Unterschie­d war wieder einmal die Chancenver­wertung. Jetzt geht es erst mal in die Sommerpaus­e und ab Mitte Juni startet die Vorbereitu­ng für die kommende Saison.“

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Für die Red Hocks ist die Saison beendet – sie unterlagen im zweiten Play off Spiel in Wernigerod­e mit 3:7.
Archivfoto: Thorsten Jordan Für die Red Hocks ist die Saison beendet – sie unterlagen im zweiten Play off Spiel in Wernigerod­e mit 3:7.