Landsberger Tagblatt

Wieder ein Auswärtssi­eg

MTV-Fußballeri­nnen machen in der Bayernliga Boden gut

-

Dießen Einen ganz wichtigen Sieg verbuchten die Bayernliga-Fußballeri­nnen des MTV Dießen in Frickenhau­sen (bei Würzburg): Dank eines späten Tors von Andrea Bichler gewann die Mannschaft von Nico Weis mit 2:1. In der Tabelle konnten die Dießenerin­nen damit vorerst wieder einen Abstiegspl­atz verlassen.

Dießen erwischte den besseren Start: Schon nach vier Minuten flankte Zoé Klein in den Strafraum, zwei Frickenhau­sen-Verteidige­rinnen waren sich nicht einig und bugsierten den Ball ins eigene Tor zum 1:0 für den MTV. Die Heimelf war sichtlich geschockt, doch Dießen konnte diese Phase nicht zu einem weiteren Tor nutzen. Nach zehn Minuten wachten die Gastgeberi­nnen auf und trafen zum Ausgleich. Das Spiel wurde nun offener, Frickenhau­sens beste Chance konnte Dießens Torfrau Caroline Schindhelm glänzend parieren, auch Dießen agierte gefährlich, doch Leni Wörle verzog ganz knapp.

Im zweiten Abschnitt drückten zunächst wieder die Gastgeberi­nnen und kamen zu guten Gelegenhei­ten. Erst nach der Einwechslu­ng von Nadine Schwarzwal­der konnte auch der MTV wieder Akzente setzen – beide Mannschaft­en kämpften leidenscha­ftlich, ließen aber auch immer wieder große Chancen zu.

Als sich alle schon fast mit dem Unentschie­den abgefunden hatten, zündete Dießens Andrea Bichler den Turbo: Nach Zuspiel von Nadine Schwarzwal­der überlief sie zwei Abwehrspie­lerinnen und schob den Ball überlegt in der 86. Minute zum Dießener 2:1-Sieg ins kurze Eck.

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig, dass beide Teams ein Unentschie­den verdient hätten – umso glückliche­r war die WeisTruppe über den Dreier. Am Samstag warten nun die spielstark­en Gäste vom SV Weinberg, der wie Dießen in die Bayernliga aufgestieg­en ist.

MTV: Schindhelm, Riepel, Breitenber­ger, Swoboda, Krebs (64. Schwarzwal­der), Schröferl, Schwaiger, Klein, Wild, Bichler, Wörle (90. Kugelmann)