Landsberger Tagblatt

Landsbergs Zweite bleibt im Rennen

2:0-Sieg gegen RaistingII. Scheuring hat auch Grund zur Freude

-

Landkreis Die zweite Mannschaft des TSV Landsberg bleibt im Rennen um den Aufstieg in die Kreisliga. Eine mehrfache Aufholjagd verhilft Scheuring zum ersten Sieg im Jahr 2018 und zu drei wichtigen Punkten im Abstiegska­mpf. In einer höchst unterhalts­amen und torreichen Partie zwischen Weil und Eching behielt die Heimelf am Ende verdient die Oberhand und errang wichtige Punkte für den Klassenerh­alt, für Eching war diese Partie ein Rückschlag im Kampf um die Playoffs. Gegen den Tabellenfü­hrer Bernbeuren tat man sich schwer, Schwabhaus­en unterliegt klar.

TSV LL II Raisting II 2:0; Eine gute zweite Halbzeit reichte der zweiten Mannschaft des TSV Landsberg zum Sieg im Top-Spiel der Kreisklass­e 4. In den ersten 45 Minuten hatte Raisting etwas mehr vom Spiel und auch zwei sehr gute Chancen, doch die Halbzeitan­sprache von Coach Peter Heidner wirkte: „Ich wollte, dass die Spieler zwei, drei Prozent mehr geben, sie haben sieben acht Prozent mehr gegeben“, sagt er. Und damit sorgte das Team dafür, dass das Aufstiegsr­ennen spannend bleibt. (phei)

Tore: 1:0 Wachs (57.), 2:0 Korora (62. FE) Peiting II Scheuring 3:4; Eine schwache erste Hälfte der Gäste ermöglicht­e Peiting eine schnelle 2:0-Führung. Nach der Pause trat Scheuring völlig verändert auf und glich mit einem Doppelschl­ag aus. Im direkten Gegenzug gab es den erneuten Führungstr­effer für die Gastgeber. Jedoch haben die Scheuringe­r nicht lockergela­ssen und drehten mit zwei weiteren Treffern die Partie. Die Heimelf fiel nur noch mit zwei Platzverwe­isen auf. (jüsch)

Tore: 1:0 Schmid (2.), 2:0 Slowiok (12.), 2:1 Mayr (47.), 2:2 Effenberge­r (55.), 3:2 Huber (56.), 3:3 Schamberge­r (75.), 3:4 Weiss (80); Rot: Säger (88.), Gelb Rot Schmelcher (78., bd. TSVP)

Weil Eching 5:3; Die Echinger be- wiesen im Spiel stets Moral, dreimal gelang ihnen nach einen Weiler Tor umgehend der Anschlusst­reffer. Nach einem Freistoßtr­effer durch Weil nutzte Eching postwenden­d einen Torwartfeh­ler zum Ausgleich. Die Heimelf blieb offensiv weiterhin gefährlich und ging kurz vor der Halbzeit per Hackentor wieder in Führung. Weil baute die Führung durch zwei herrlich herausgesp­ielte Treffer nach der Halbzeit wieder aus, doch die Echinger schafften jeweils im Gegenzug wieder den Anschlusst­reffer. In der 70. Minute hatte Eching die große Chance auf den Ausgleich, doch der Ball von Weingartne­r ging aus kurzer Distanz übers Tor. Der Gast schaffte es jedoch in der Folgezeit nicht mehr, gefährlich vor das Weiler Tor zu kommen, vielmehr gelang der Heimelf kurz vor Ende per Abstau- ber der viel umjubelte 5:3-Endstand. (rr)

Tore: 1:0 Seeholzer (11.), 1:1 Schmid 12.), 2:1 H. Greinwald (45.), 3:1 Ju. Grein wald (60.), 3:2 Maier (61.), 4:2 Glenk (65.), 4:3 Schmid (66.), 5:3 Ju. Greinwald (87.)

Bernbeuren Schwabhaus­en 5:1; Gleich zu Beginn nahm Bernbeuren das Heft in die Hand, konnte sich jedoch keine Möglichkei­ten erarbeiten. Etwas unglücklic­h aus Schwabhaus­ener Sicht fiel das 1:0 nach einem Eckball per Abstauber. Im Anschluss baute Bernbeuren durch einen verwandelt­en Freistoß die Führung aus. Nach dem Wechsel war Schwabhaus­en die bessere Mannschaft und kam zum verdienten Anschluss. Mehrere gute Möglichkei­ten zum Ausgleich wurden ausgelasse­n. Ein Eckball, der das 3:1 mit sich brachte, besiegelte die Niederlage der DJK in einer Partie, die vom Ergebnis zu hoch ausgefalle­n ist. (lt)

Tore: 1:0 Kelz (30.), 2:0 Landes (40.), 2:1 Thurner (63.), 3:1 Kelz (65.), 4:1 Birk (83.), 5:1 Natzeder (86.)

Fuchstal Schongau 3:0; Ein schönes Spiel war es nicht, aber für Fuchstal erfolgreic­h und damit haben sich die Gastgeber zu den Abstiegsre­legationsr­ängen etwas Luft verschafft. Viele Zweikämpfe sorgten dafür, dass wenig Spielfluss aufkam. Aber Fuchstal ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Schon früh brachte Andreas Kees die Gastgeber nach einem schönen Solo in Führung, für die anderen beiden Treffer sorgte das Duo Rädisch/Kuttner: Jeder bereitete ein Mal vor und verwandelt­e ein Mal zum insgesamt hoch verdienten Sieg des SVF. (lt) Tore: 1:0 Kees (11.), 2:0 Kuttner (73.), 3:0 Rädisch (80.)

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Elmin Korora (rechts) erzielte per Elfmeter das 2:0 für den TSV Landsberg, der damit Tabellenfü­hrer Bernbeuren auf den Fersen bleibt.