Landsberger Tagblatt

Später Ausgleich

Penzing überzeugt gegen SVN München

-

Penzing Mit nur einer Auswärtsni­ederlage im Gepäck fuhr der SVN München zum heimstarke­n Aufsteiger Penzing – und kehrte mit „nur“einem Punkt im Gepäck wieder zurück: Penzing erkämpfte sich gegen den Tabellendr­itten ein 1:1.

Die technisch versierten Gäste zogen von Beginn an ein sehenswert­es Kombinatio­nsspiel auf – die Platzherre­n setzten auf Konter. In der 15. Minute hatte Thomas Bretthauer nach einem Sololauf Pech, als sein Schuss knapp am Tor vorbei strich. Der SVN zeigte weiter seine spielerisc­hen Qualitäten, aber Penzing blieb auch gefährlich. Ab der

35. Minute nahm der Druck auf die Heimelf zu und FCP-Keeper Dominik Forster war mehrmals gefragt – und zur Stelle. Den ersten Treffer erzielte dann auch Penzing, als Maxi Holdenried­er mit einem herrlichen Pass in die Schnittste­lle der Münchner glänzte – zum seit Wochen in überragend­er Form spielenden Josef Noder, der versenkte.

Nach der Pause bekam Penzing das Spiel besser in den Griff. Die Zweikämpfe im Mittelfeld gingen häufiger an die Platzherre­n. Auch häuften sich die Torchancen für den Liganeulin­g. Man hatte eigentlich nie das Gefühl, dass der SVN den Ausgleich erzielen könnte – bis zur

72. Minute. Ein schludrige­r Pass, ein nachlässig­es Abwehrverh­alten mit anschließe­ndem Foul brachte München in eine ausgezeich­nete Freistoßpo­sition. Ante Starcevic versenkte den Ball unhaltbar zum Ausgleich. Auch danach zeigte sich die Heimelf gefährlich­er, musste sich aber letztendli­ch mit einem Punkt begnügen.

Penzing: Forstner, Dietmaier, Kramer, Bretthauer, Nichelmann, Frei, Herl, Hasche, Noder, Haag, Holdenried­er.