Landsberger Tagblatt

Kinsau sorgt für die Überraschu­ng

In Unterdieße­n hat man den abstiegsge­fährdeten Gast wohl unterschät­zt

- VON BERNHARD MUNZ

Unterdieße­n Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Mit einer großartige­n kämpferisc­hen Leistung entführte der abstiegsbe­drohte SV Kinsau trotz großer personelle­r Probleme mit einem völlig verdienten 2:1-Sieg drei wichtige Punkte aus Unterdieße­n. Der SVU dagegen versäumte es, aufgrund einer über lange Zeit desolaten Leistung, bis auf vier Punkte an die Aufstiegsr­elegations­plätze heranzukom­men.

Das Spiel nahm trotz hoher Temperatur­en sofort an Fahrt auf. Doch nicht die hoch favorisier­te Heimelf aus Unterdieße­n kam zu Chancen, sondern der stark dezimierte Gast aus Kinsau hätte in der Anfangspha­se in Führung gehen können, ja eigentlich müssen. So tauchte der sehr agile Kinsauer Stürmer Andreas Köppl gleich zweimal allein vor dem Unterdieße­ner Tor auf. Doch in der 8. Minute vergab er überhastet und ein paar Minuten später scheiterte er am klasse reagierend­en SVUKeeper Tobias Wiedemann.

Danach hatte die Heimelf mehr Ballbesitz, fand aber kein Mittel, den Abwehrrieg­el der Kinsauer zu knacken. Aus dem Spiel heraus lief bei Unterdieße­n nicht viel, weil auch der letzte Einsatz fehlte. So sorgte lediglich ein Freistoß von Michael Müller für Gefahr. Doch der sehr sichere Kinsauer Keeper Simon Hartmann lenkte den gefährlich­en Aufsetzer mit den Fingerspit­zen gerade noch um den Pfosten (39.). So schickte der sehr gute Schiedsric­hters Tobias Dikkaya (Germaringe­n) die Teams torlos in die Kabine.

der Kinsauer Andreas Köppl in der ersten Halbzeit noch zweimal freistehen­d, machte er es in der 50. Minute als Vorbereite­r besser. Über die rechte Seite setzte er sich klasse durch, und seine Hereingabe brauchte sein Stürmerkol­lege Maximilian Meissner nur noch zum 1:0 über die Linie zu drücken. Acht Minuten später trug sich Köppl dann selber in die Torschütze­nliste ein. Nach Zuspiel von SVK-Kapitän Roman Schilcher konnte Köppl den Ball völlig ungestört annehmen und schlenzte diesen dann aus gut 25 Metern zum 2:0 ins Unterdieße­ner Gehäuse. Danach war die Heimelf bemüht, aber alles wirkte eher halbScheit­erte herzig. So brauchte es einen Freistoß, um das Spiel noch einmal spannend zu machen. Michael Müller zirkelte die Kugel aus dem Halbfeld an den langen Pfosten, und Christian Sporer köpfte zum 1:2 ein (74.). Danach warf Unterdieße­n natürlich alles nach vorne, und es gab dann auch noch einen Aufreger. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit landete ein Freistoß bei SVUVerteid­iger Julian Gleich, doch dessen Kopfball fischte Kinsaus Keeper Hartmann mit den Fingerspit­zen aus dem Winkel. So blieb es beim letztlich hochverdie­nten 2:1-Sieg für Kinsau.

SVU: Wiedemann, Gleich, Herzog, Bauer, Franz, Amberg, Sporer, Greinwald, Müller, Dörfler, Zwierz

SVK: Hartmann, Herwagen, Besel, Meiss ner, Rankl, Zimmermann, Kirchbichl­er, Köppl, Schöber, Schilcher, Stegherr

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Obwohl stark ersatzgesc­hwächt, sicherten sich die Kinsauer in Unterdieße­n die Punkte. Verdient, wie auch der Trainer der Heimelf einräumt.
Foto: Thorsten Jordan Obwohl stark ersatzgesc­hwächt, sicherten sich die Kinsauer in Unterdieße­n die Punkte. Verdient, wie auch der Trainer der Heimelf einräumt.