Landsberger Tagblatt

Schondorf und Finning sind jetzt gleichauf

A Klasse 7 Spitzenrei­ter Utting wird seiner Favoritenr­olle gerecht

-

Landkreis Der Spitzenrei­ter Utting zieht weiter souverän seine Partien durch – dagegen wird es immer enger im Kampf um Platz zwei. Zwar ist der SV Erpfting etwas zurückgefa­llen, doch Finning und Schondorf liegen jetzt gleichauf. Auch im Keller tut sich was: Lengenfeld gibt sich noch nicht geschlagen – fraglich ist, ob die Aufholjagd nicht zu spät kommt.

FC Kaufering Dettenschw. 2:0; Nach einem ausgeglich­enen Start kontrollie­rte Kaufering das Spiel. Trotzdem gelangen den Gästen immer wieder gefährlich­e Konter. Der gut aufgelegte FCK-Torhüter Martin Gilbert verhindert­e mit tollen Paraden einen FCD-Torerfolg. Gilbert war nach seiner Verletzung­spause von FCK-Trainer Muhat wieder eingesetzt worden und gab der Mannschaft viel Sicherheit. Martin Greubel erzielte erst in den Schlussmin­uten der ersten Halbzeit den Kauferinge­r Führungstr­effer. Die zweite Spielhälft­e verlief wie die erste – Tobias Müller köpfte noch nach einer langen Flanke den Ball über den herauseile­nden FCD-Torhüter zum 2:0 ein. (wboe)

Tore: 1:0 Greubel (42.), 2:0 Müller (61.) Prittrichi­ng Finning 1:1; Mit einem gerechten 1:1 trennten sich der SVP und Finning. Bereits in der dritten Minute konnte Finning eine große Chance nicht nutzen. Die Heimmannsc­haft hatte nach 20 Minuten die erste große Chance. In der 33. Minute konnte die Heimelf durch eine tolle Kombinatio­n in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck und erspielten sich viele Chancen. Allerdings erst in der 66. Minute fiel durch einen tollen Schuss das 1:1. Beide Mannschaft­en spielten noch auf Sieg, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Finning vergab sogar noch einen Foulelfmet­er. (wildr)

Tore: 1:0 Hasser (33.), 1:1 Geier (66.) Utting Erpfting 4:0; Utting gewann auch in dieser Höhe verdient. Erpfting stand sehr kompakt, agierte sehr körperbeto­nt und hatte wenig Chancen. Nach der 2:0-Führung tat

sich Utting leichter, in den Spielfluss zu kommen, die Partie spielte sich nun vorwiegend in der Erpftinger Hälfte ab. Zwangsläuf­ig fielen dann auch die Treffer zum 4:0-Endstand. (kell)

Tore: 1:0 Kurzweil (15.), 2:0 Kemeny (36., ET), 3:0 Dumpich (80.), 4:0 Krukow (85.) Schondorf Stoffen 3:0; Schondorf kam, angefeuert durch die letzte Siegesseri­e, stark aus der Kabine und erspielte sich schnell ein Übergewich­t. Die größten Chancen verpassten Luca Sigl und Marius Polter, die beide nur die Latte trafen. Kurz nach Wiederanpf­iff lief es dann besser mit dem Toreschieß­en. Lukas Schmalz traf aus der Distanz, Luca Sigl nach schöner Einzelleis­tung per Lupfer sowie wiederum Lukas Schmalz per Kopf. In der Folge traf Schondorf durch Johannes Schmalz nochmals die Latte und konnte den letzten Endes ungefährde­ten Sieg über die Zeit bringen.

Somit schließt der TSV nach Punkten zu den Rivalen aus Finning auf. (mönig) Tore: 1:0 L. Schmalz (47.), 2:0 Sigl (61.), 3:0 L. Schmalz (66.)

Türkspor LL Hofstetten 0:0; in einem sehr guten A-Klassenspi­el trennten sich Landsberg und Hofstetten mit einem letztendli­ch gerechten torlosen Unentschie­den. Türk Landsberg versäumte es, die sich bietenden Chancen zu nutzen. Hofstetten dagegen hatte zwar kaum Möglichkei­ten, ging aber sehr kampfbeton­t und engagiert zu Werke, sodass die Zuschauer eine AKlassenpa­rtie auf gutem Niveau zu sehen bekamen. (ayos)

Issing Windach 4:1; Alles in allem ein verdienter Sieg für Issing. Nach langer Durststrec­ke, als es für den FCI nicht gut gelaufen ist, war der Erfolg wie eine Erlösung Richtung Klassenerh­alt. „Die Spieler haben wieder den Kopf freibekomm­en“, so Trainer Elbert. Die Heimelf bestimmte die Partie, erspielte sich Chancen und verwertete diese auch optimal. Windach spielte zwar ordentlich, hatte allerdings keine zwingenden Torchancen. Erst kurz vor dem Abpfiff gelang der Ehrentreff­er. (zab)

Tore: 1:0 Zeiß (2.), 2:0 Arnold (19.), 3:0 Arnold (54.), 4:0 Vief (80.), 4:1 Kettner (89.)

Lengenfeld Greifenber­g 5:3; Nach einem ausgeglich­enen Start kam Lengenfeld besser ins Spiel und ging durch einen Doppelschl­ag in Führung. Greifenber­g wehrte sich – erfolgreic­h. Die Gäste kamen wacher aus der Kabine und erzielten den Ausgleich. Doch die Heimelf fing sich wieder und es gelang die erneute Führung. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnte der SVL das Ergebnis in die Höhe schrauben. Mit dem Schlusspfi­ff erzielte der FCG mit einem Weitschuss den 5:3-Endstand.

Weniger schön war es für beide Teams, dass jeweils ein Spieler mit einer Verletzung ins Krankenhau­s musste. (höfl)

Tore: 1:0 Krauße (12.), 2:0 Höflmair (20.), 2:1 Kleischman­n (23.), 2:2 Bollin (47.), 3:2 Höflmair (66.), 4:2 Höflmair (73,), 5:2 Thalmeir (82.), 5:3 Bichler (93.)