Landsberger Tagblatt

Denklingen gelingt die Sensation

Kreisliga Der VfL bringt dem Tabellenfü­hrer Unterpfaff­enhofen die erste Niederlage bei

-

Landkreis Im Vorfeld hatte Denklingen­s Trainer Hermann Schöpf noch betont, dass sein Team im Spiel gegen den ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer nichts zu verlieren habe – so trat Denklingen auch auf und sorgte für die Sensation: Mit 1:0 setzt sich der VfL durch und bringt Unterpfaff­enhofen im 22. Saisonspie­l die erste Niederlage bei. Einen ganz wichtigen Sieg feiert auch der SV Igling, der weiter noch auf den direkten Klassenerh­alt hoffen darf. Maisach Igling 0:2; Igling sichert sich verdiente drei Punkte in einem extrem aufgeheizt­en Spiel.

Dass sich beide Mannschaft­en viel vorgenomme­n hatten, zeigte sich von Anfang an – spielerisc­he Elemente waren auf beiden Seiten selten. Vielmehr prägten Kampfgeist und Laufarbeit die Partie. Die Gäste hätten allerdings zur Pause nach zwei hundertpro­zentigen Torchancen bereits führen müssen.

In der zweiten Halbzeit belohnten sich die Iglinger schließlic­h für ihren Einsatz. Das erste Tor fiel nach einer Ecke, bei welcher Wilbiller abstauben konnte. Als Starker nach einem sauberen Konter auf 2:0 erhöhen konnte, war das Spiel entschiede­n, diesen Vorsprung gaben die Iglinger nicht mehr aus der Hand.

Tore: 0:1 Wilbiller (69.), 0:2 Starker (83.); Gelb Rot: Hartmann (84., SCM) Denklingen U’pfaffenh. 1:0; Verdient war der Sieg gegen Unterpfaff­enhofen, denn die Denklinger spielten ausgesproc­hen clever gegen den Tabellenfü­hrer. Allerdings hatte das Team von Trainer Hermann Schöpf auch das nötige Glück – einmal, dass die Gäste mit ihrer besten Chance nur die Latte trafen, zum anderen, dass der Linksschus­s von Armin Sporer ins Tor ging. Doch dieses Glück haben sich die Denklinger auch verdient. „Wir hatten die Chance, eine kleine Geschichte zu schreiben, und haben sie genutzt“, freute sich Schöpf. Bitter allerdings: kurz vor Schluss prallten zwei Gästespiel­er so unglücklic­h zusammen, dass einer von ihnen mit Verdacht auf eine schwere Knieverlet­zung ins Krankenhau­s gebracht werden musste

Tor: 1:0 Sporer (67.); Gelb Rot: Schnürch (80., VfLD)

Jahn LL Geiselbull­ach 2:1; In einer spielbesti­mmenden ersten Halbzeit der Hausherren, mit vielen Höhepunkte­n, die vorerst leider nicht zum Erfolg führten, wurden torlos die Seiten gewechselt. Auch nach dem Wechsel war Landsberg die dominieren­de Mannschaft in allen Belangen. Durch einen Doppelpack vom stark aufspielen­den Stefan Rid nach dem Seitenwech­sel konnte Jahn Landsberg sein Heimspiel gegen den Tabellenvo­rletzten gewinnen.

Kurz vor dem Führungstr­effer der Gäste entschied der Schiedsric­hter auf Abstoß, doch die Heimelf deutete dem Unparteiis­chen an, dass es eine Ecke war. Im Anschluss an diese konnte der Gast auf 1:2 verkürzen.

Tore: 1:0 Rid (48.), 2:0 Rid (67.), 2:1 Pon nath (85.) B KLASSE ZUGSPITZE 1