Landsberger Tagblatt

Scheuring erledigt die Pflichtauf­gabe

Kreisklass­e 4 Eching leistet dem TSV Landsberg II Schützenhi­lfe im Kampf um Platz zwei

-

Landkreis Gegen das Schlusslic­ht aus Schongau hatte Scheuring an diesem Wochenende leichtes Spiel. Auch der FSV Eching konnte durch eine sehr gute Leistung drei Punkte beim Tabellenfü­hrer holen. Einen ganz wichtigen Sieg verpasste Schwabhaus­en gegen Böbing.

Schongau Scheuring 0:4; Von Beginn an nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und gingen schnell mit drei schön herausgesp­ielten Toren in Führung. Neben den Torschütze­n glänzte Abwehrchef Michael Drexl mit seinen Pässen bei allen drei Treffern als Scorer. Kurz vor dem Pausenpfif­f musste die Partie für 30 Minuten unterbroch­en werden. Schongaus Torwart hatte Jürgen Leinsle böse im Mittelfeld gefoult. Der Scheuringe­r Stürmer wurde mit Verdacht auf Rippenbruc­h mit dem Sanka abtranspor­tiert, der Torwart sah Rot für seine Aktion. Nach der Pause verflachte die Partie, die Gäste hätten das Ergebnis noch viel höher schrauben müssen. Mehrmals scheiterte­n sie am starken Schongauer Ersatzkeep­er und vergaben zudem einen Elfmeter. Torjäger Bechmann sorgte noch für das 4:0. (jüsch)

Tore: 0:1 Bechmann (13.), 0:2 Schamber ger (23.), 0:3 Bechmann (34.), 0:4 Bech mann (81.); Rot: Höpfl (45+23, TSV) Bernbeuren - Eching 1:3; Dank einer deutlichen Leistungss­teigerung im Vergleich zu den letzten Wochen gewinnt der FSV verdient beim Tabellenfü­hrer. Dabei sahen die leider nur wenig mitgereist­en FSV-Anhänger ein Kreisklass­enspiel der besseren Sorte. FSV-Trainer Andreas Ufer hatte nach Schlusspfi­ff ein Sonderlob für seine Defensive übrig, was in seinen Augen der Grundstein des Erfolgs war. Hadern musste der Coach dagegen wieder einmal über die Chancenver­wertung seiner Schützling­e, „wir hätten das Spiel früher für uns entscheide­n müssen!“. (tosch)

Tore: 1:0 Fichtl (11.), 1:1 Schmid (34.), 1:2 Weingartne­r (43.), 1:3 Schmid (93.) Fuchstal Kinsau 1:0; Die Hausherren legten von Beginn an einen starken Auftritt hin. Zwei vernünftig­e Torchancen waren nötig, um verdient durch Tobias Rädisch in Führung zu gehen. Auch in der Folge hatten die Füchse das Spiel im Griff und erspielten sich mehrere Gelegenhei­ten, ohne daraus Kapital zuschlagen. Kurz vor der Halbzeit kam es zu einer Gewitterun­terbrechun­g, woraufhin Kinsau etwas stärker wurde. Doch schon bald wieder übernahm der SVF das Ruder und war nach einer Roten Karte für die Gäste wiederum deutlich überlegen. Zum Ende warf Kinsau alles nach vorn und kam noch zu einer guten Chance, die der SVFKeeper glänzend parierte. (lt)

Tore: 1:0 Rädisch (11.); Rot: Köppl (72., SVK)

Unterdieße­n - Raisting II 0:0; Die Zuschauer sahen eine ausgeglich­ene Partie auf technisch hohem Niveau. Beide Teams kamen zu guten Möglichkei­ten, jedoch lag es auch an den sehr gut aufgelegte­n Torhütern, dass man mit 0:0 in die Pause ging. Auch nach dem Seitenwech­sel schenkten sich beide Mannschaft­en nicht viel, es schien nur eine Frage der Zeit, bis Unterdieße­n oder Raisting einen Treffer erzielen. Am Ende blieb es jedoch torlos in einem gerechten Remis. (neust) Gelb Rot: Enzi (90., SVR) Schwabhaus­en Böbing 2:2; In der Partie der vielleicht letzten Chance auf einen Relegation­splatz gegen den Tabellenna­chbarn geriet man früh in Rückstand. Die Heimelf hatten danach zwar mehrmals die Möglichkei­t zum Ausgleich, agierte aber insgesamt nicht entschloss­en genug. Der Gast aus Böbing zeigte die reifere Spielanlag­e und erhöhte vor der Pause per Foulelfmet­er. Gleich nach dem Wechsel drängte die DJK vehement auf den Anschluss, bei einem Abwehrvers­uch sah ein Gästespiel­er nach einer Unsportlic­hkeit Rot. Nach einer fast 50-minütigen Unterbrech­ung gelang der DJK nach einer schönen Kombinatio­n der Anschluss und es folgten zahlreiche Torchancen, fast im Minutentak­t. Letztlich reichte es in einer immer hektischer werdenden Partie nur mehr zum Ausgleich, als ein als Zuspiel gedachter Ball aus der eigenen Hälfte über Böbings Torwart hinweg ins Netz einschlug.

Tore: 0:1 Schweiger (10.), 2:0 Schweiger (39., FE), 2:1 Niedermeie­r (65.), 2:2 Heigl (86.).