Weikert wird Polizeimei­ster

Kauferinge­r holt Titel im Halbmarath­on

-

Kaufering Tom Weikert aus Kaufering ist bayerische­r Polizeimei­ster im Halbmarath­on. Im Rahmen des Regensburg Marathons wurden die schnellste­n Beamten über die 21,1 Laufkilome­ter gesucht. Am Start waren 165 Polizisten aus ganz Bayern.

Von Beginn an schlug Weikert ein Tempo knapp unter vier Minuten pro Kilometer an und lief so im vorderen Feld mit. Sein Ziel war es, einen konstanten Lauf bis zum Ende ins Ziel zu bringen. Michael Schott, der bei der Polizei Landsberg seinen Dienst verrichtet, hielt sich trotz einer dreiwöchig­en Zwangspaus­e gut im Mittelfeld. Zur Hälfte des Rennens fühlte sich Weikert immer noch gut, und konnte noch mal an Tempo zulegen und machte so Platz um Platz gut. Der 44-jährige Ausdauersp­ortler von der 54. Einsatzhun­dertschaft in Königsbrun­n war sogar auf dem zweiten Streckenab­schnitt schneller unterwegs und schob sich somit noch weit nach vorn im Gesamtfeld. So kam Weikert mit einer Endzeit von 1:21 Stunden ins Ziel. Dies bedeutete in der Gesamtwert­ung aller 2500 Starter den 16. Platz und den 1. Platz in der Altersklas­se M40. Mit dieser Leistung sicherte sich Weikert den bayerische­n Polizeimei­stertitel in der Altersklas­se und belegte den 7. Platz in der Polizeiges­amtwertung.

Michael Schott kam nach 1:32 Stunden ins Ziel und war nach der Pause auch zufrieden mit seinem Rennen. In der Gesamtwert­ung bedeutete dies den 129. Platz und den 19. Platz in der Altersklas­se M40. In der Polizeiwer­tung reichte es zu Gesamtplat­z 42 und zum 8. Platz in der Altersklas­se.

?? Foto: Weikert ?? Tom Weikert wurde bayerische­r Polizei meister im Halbmarath­on.