Landsberger Tagblatt

VfL darf noch hoffen

Kreisliga Zugspitze

-

Landkreis Nach der Niederlage gegen Igling am vergangene­n Donnerstag tat sich Denklingen zunächst sichtlich schwer, in die Partie zu finden. Doch mit dem knappen Sieg darf der VfL weiter auf Platz zwei hoffen. In einem chancenarm­en Spiel in Igling ging nach 90 Minuten niemand als Sieger vom Platz. Ein Iglinger Sieg wäre für den Klassenerh­alt jedoch sehr wichtig gewesen; nun muss man weiter zittern. Jahn verpasste es durch die Niederlage, sich ins obere Tabellendr­ittel vorzuschie­ben.

Denklingen Pöcking 1:0; Die 1:2-Niederlage der Denklinger in Igling war noch immer spürbar und äußerte sich in einer anfänglich recht ungenauen Spielweise des VfL. Diesmal sollte es für Denklingen jedoch besser laufen: Durch gute Aktionen nach vorne blieb man immer gefährlich. Hinten ließ man dagegen wenig anbrennen, zumal Pöcking auch nur selten über lange Bälle vor das Denklinger Tor kam. Der VfL glänzte immer wieder durch guten Kombinatio­nsfußball, scheiterte aber schließlic­h am Torabschlu­ss. Zur Führung reichte es aber sogar noch vor der Pause, als Hannes Rambach sich auf der rechten Seite durchsetzt­e, im richtigen Moment die Flanke in die Mitte brachte und Christophe­r Sporer den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Nach dem Seitenwech­sel verpasste es der VfL unter anderem durch einen verschosse­nen Elfmeter, den Sack zuzumachen. Letztendli­ch reichte ein Tor diesmal aber zum Sieg.

Tor: 1:0 Sporer (37.)

Igling Oberweiker­tsh. 0:0; Die erste Halbzeit gestaltete sich zerfahren. Torchancen waren selten und beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich weitestgeh­end im Mittelfeld. Höhepunkt war ein aberkannte­s Tor für die Gastgeber. Nach einer schönen Hereingabe von Wilbiller netzte Hörmann per Kopf ein. Der souveräne Schiedsric­hter hatte allerdings im Vorfeld ein Foulspiel im Strafraum gesehen und gab das Tor nicht. Auch nach der Halbzeitpa­use waren Strafraums­zenen Mangelware. In der Schlusspha­se hatten die Gastgeber noch die Möglichkei­t, durch Hörmann den Siegtreffe­r zu erzielen, der jedoch knapp am Tor vorbei zielte. Letztlich geht das Unentschie­den in Ordnung. Trotzdem war die Stimmung in Igling gut, da die zweite Mannschaft souverän als Meister der C-Klasse feststeht.

Maisach Jahn LL 5:2; Von der ersten Minute an spürte man, dass es bei den Hausherren noch um den Klassenerh­alt geht. Jahn steht dagegen auf einem sicheren sechsten Tabellenpl­atz und zeigte sich folglich weit weniger aggressiv und kämpferisc­h. Maisach wurde für seinen Siegeswill­en belohnt: In der ersten halben Stunde ließen sich die Landsberge­r gleich drei Mal auskontern, und man ging mit einem 4:1 in die Pause. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gäste zwar wieder besser ins Spiel, der Rückstand war jedoch bereits uneinholba­r groß.

Tore: 1:0 Stegemann (4.), 2:0 Wörl (9.), 3:0 Wörl (22.), 4:0 Uraniak (39.), 4:1 Lich tenstern (43.), 5:1 Macketanz (71.), 5:2 Lichtenste­rn (84.)