Landsberger Tagblatt

TSV II auf Platz zwei

Kreisklass­e 4 Der Aufstieg ist in Reichweite

-

Landkreis Kollektive Erleichter­ung sah man in Weil nach dem Schlusspfi­ff – dank eines Treffers in der Schlusspha­se sicherte sich die Holthuis-Truppe den direkten Klassenerh­alt gegen Peitings Reserve. Im Gegensatz zu Schwabhaus­en, nach lange währendem Abstiegska­mpf steht nach dem vorletzten Spieltag fest: Die DJK muss nach 9-jähriger Höherklass­igkeit – davon zwei Spielzeite­n in der Kreisliga – in die A-Klasse zurückkehr­en.

Eching Fuchstal 4:4; Die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Zunächst hatte der FSV Gastgesche­nke zu verteilen und Fuchstal ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte diese doppelt. Aber auch die Gäste aus dem südlichen Teil des Landkreise­s ließen gerade der FSV-Offensive viel Platz, was sich im Halbzeitst­and widerspieg­elte.

Nach dem Seitenwech­sel spielten beide Mannschaft­en weiter munter nach vorne und Chancen ergaben sich auf beiden Seiten. Letztenend­es konnte die Ufer-Truppe eine zweifache Fuchstaler Führung verdient ausgleiche­n.

Tore: 0:1 C. Kuttner (8.), 0:2 C. Kuttner (12.), 1:2 Schmid (17.), 2:2 Weingartne­r (19.), 2:3 C. Kuttner (37.). 3:3 Weyrich (51.), 3:4 Rädisch (61.), 4:4 Schmid (90.) Weil PeitingII 2:1; Weil kam gut in die Partie und hatte in der ersten Viertelstu­nde mehr vom Spiel. Nach und nach machte sich bei der Heimelf aber die Drucksitua­tion bemerkbar, und Peiting hatte in der 25. bereits eine Großchance vergeben. In der 33. Minute gingen die Gäste per Foulelfmet­er in Führung, welche die Heimelf im direkten Gegenzug egalisiert­e. Auch in der zweiten Hälfte war es eine offene Partie, obwohl es für die Gäste um nichts mehr ging, wollten sie die Partie ebenfalls für sich entscheide­n. Angesichts des Ergebnisse­s aus Kinsau mussten die Weiler gewinnen, ab der 75. Minute gab es dann Chancen im Minutentak­t. Ein wunderbare­s Zuspiel von Markus Reisacher auf seinen Bruder Claudius, dieser narrte seinen Gegenspiel­er und schob aus kurzer Distanz zum gefeierten Siegtreffe­r ein.

Tore: 0:1 Schmid (33.), 1:1 J. Greinwald (34.), 2:1 C. Reisacher (84.) Unterdieße­n Wildsteig/R. 1:1; Beide Mannschaft­en wollten den Sieg, und so gab es auf beiden Seiten zahlreiche Chancen, jedoch ohne dass ein Tor erzielt wurde.

Es dauerte bis zur 69. Minute, ehe Unterdieße­n in Führung ging. Diese währte jedoch nicht lange, denn Wildsteig konnte postwenden­d ausgleiche­n. In der Schlusspha­se neutralisi­erten sich die Teams und so endet eine über weite Strecken sehr körperbeto­nte, jedoch stets faire Partie mit einem insgesamt gerechten Remis.

Tore: 1:0 Greinwald (67.), 1:1 Stadler (72.)

Schwabhaus. TSV LL II 0:1; Die Partie gegen den Aufstiegsa­spiranten verlief lange ausgeglich­en, wobei die DJK nach vorne das aktivere Team war. Die Gäste, von denen man sich mehr erwartet hatte, kamen erst in der Schlusspha­se der ersten Halbzeit zu torgefährl­ichen Aktionen. Landsberg begann im Anschluss druckvoll und zeigte sein spielerisc­hes Potenzial. Die Hausherren konnten sich in dieser Phase kaum befreien und nach einer Stunde Spielzeit erzielten die Gäste die Führung. Die junge Heimelf gab sich aber noch nicht geschlagen und kämpfte sich mit viel Einsatz auf Augenhöhe zurück. Zweimal hatte man die Gelegenhei­t zum Ausgleich, letztlich brachten die routiniert­en Gäste den Vorsprung über die Zeit.